Новости митрополии 1180

Архиепископ Николай Японский – удивительный миссионер

01.12.2015

В приходском молодежном объединении «Свет» состоялась встреча, посвященная святителю Николаю Японскому. Об удивительном жизненном пути этого миссионера рассказала собравшимся Екатерина Зеленская.

Поражает плод, который святитель принес своей жизнью Богу - 33 тысячи верующих христиан (266 православных общин), хотя он начинал свое благовестие в Японии с чистого листа и в очень враждебных условиях. Много пришлось трудиться святителю Николаю, чтобы его проповедь была успешна – более 8 лет изучать культуру, язык и быт японцев, переводить христианские тексты на японский язык.  Первые уверовавшие во Христа люди появились лишь спустя годы. Японская миссия и лично свт. Николай существовали в очень аскетичных условиях, финансирования практически не было и все делалось на средства самих верующих. Были созданы школы, приют, семинария, библиотека и другие учреждения, издавался журнал. Николай Японский является для нас подлинным примером настоящего христианина, который личным примером обратил множество людей к Богу, не боялся трудностей и неустанно трудился в очень сложных условиях.  

Встреча состоялась в рамках знакомства «световцев» с жизнью и трудами русских миссионеров и церковных деятелей синодального периода. Уже прошли встречи, посвященные преподобному Макарию Алтайскому (Глухареву) и архиепископу Николаю Японскому.

 

Фотогалерея





Популярные новости

11.12.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
11127
11.12.2017
По благословению ректора Барнаульской духовной семинарии, митрополита Барнаульского и Алтайского, был разработан проект для поощрения студентов БДС. Данный проект прошел модерацию и размещен на платформе «Начинание», которая ...
1924