Новости митрополии 1330

Панихиды по погибшему в Сирии летчику совершены в Барнаульской епархии

01.12.2015

В храмах Барнаульской епархии 28 и 29 ноября, по благословению митрополита Барнаульского Сергия, были совершены панихиды по российскому летчику, погибшему во время боевой операции над территорией Сирии.

Наш земляк Олег Пешков пилотировал бомбардировщик Су-24, сбитый турецким истребителем, он был убит боевиками уже после катапультирования. Посмертно Президент Владимир Путин присвоил ему звание Героя России. Трагедия произошла 24 ноября.

Тело подполковника Олега Пешкова уже доставлено в Россию. Похоронен он будет в Липецке. Родился летчик-герой в селе Косиха Алтайского края. Здесь, на малой родине, 3 декабря в 11:00 у Мемориала Памяти состоится траурный митинг. А благочинный Белоярского церковного округа протоиерей Вячеслав Данькин совершит заупокойную литию по новопреставленному рабу Божьему Олегу.

У погибшего пилота остались 16-летняя дочь и 8-летний сын-первоклассник. 

 




Популярные новости

13.02.2018
Детская школа искусств «Традиция» (село Власиха) открыла череду масленичных гуляний ставшим уже традиционным «богатырским» праздником. На площадке этно-культурного пространства собрались сотни жителей и гостей гостеприимного ...
656
12.02.2018
10 февраля епископ Городецкий и Ветлужский Августин, пребывающий на Алтае по приглашению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, совершил всенощное бдение, а утром следующего дня – Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили ...
576