Новости митрополии 1509

Средства, вырученные на благотворительной акции, помогут исполнить мечту подростку из Залесово

14.12.2015

Средства, собранные в Барнаульском и Заринском благочиниях во время проведения благотворительной акции «Белый цветок» переданы 16-летнему Павлу Таможенникову из села Залесово. Деньги будут потрачены на лечение, в котором нуждается юноша.

Павел родился 19 июля 1999 года, рос послушным и любознательным мальчиком. В школе всегда учился хорошо, особенно ему нравились обществознание и история. С детства мечтал служить обществу, работать в полиции. Для того, чтобы быть физически крепким и сильным, посещал секцию гиревого спорта. На общероссийских соревнованиях по гирям в Калуге он занял II место среди юношей в своей возрастной категории. Почти сразу после победы соревнований ему поставили сложный онкологический диагноз. На сегодня Павел прошел шесть сеансов химеотерапии, лечился в Тюмени, Барнауле, Томске, прошел лучевую терапию. Но парень продолжает верить и жить надеждой, что мечта всей его жизни все-таки сбудется.

Участие в акции «Белый цветок» приняли Вознесенская церковь и храм Иоанна Богослова из Барнаула, храм во имя Казанской иконы Божией Матери из села Власиха, храм во имя Серафима Саровского из села Сорокино и храм Вознесения Господня из Заринска.

Напомним, благотворительная акция «Белый цветок» проводилась осенью 2015 года по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия. Инициатором проведения выступил Совет жен священнослужителей имени Александры Федоровны Романовой, действующий в Барнаульской епархии. По словам сопредседателя Совета, матушки Александры Холодковой, первый опыт проведения можно назвать, скорее, мини-акцией. Силами прихожан и учеников барнаульской школы №60 было собрано 25 000 рублей. В процессе подготовки к акции в общеобразовательной школе и в воскресных школах Барнаула и Заринска прошли «Уроки добра и милосердия», на которых велся разговор о том, что такое милосердие, что такое сочувствие, что милосердие должно быть деятельным, были изготовлены белые цветы. В планах на будущее - выйти на городскую администрацию с предложением о совместном проведении акции «Белый цветок», которая изначально проводилась в России царской семьей Романовых.





Популярные новости

11.12.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
11127
11.12.2017
По благословению ректора Барнаульской духовной семинарии, митрополита Барнаульского и Алтайского, был разработан проект для поощрения студентов БДС. Данный проект прошел модерацию и размещен на платформе «Начинание», которая ...
1924