Новости митрополии 1674

Новобранцы Президентского полка приняли присягу

16.12.2015

Спустя месяц после отправки на воинскую службу в Президентский полк, 12 декабря, призывники из Алтайского края и других регионов России приняли присягу в военном лагере «Купавна» войсковой части 1005 под Москвой. Участие в мероприятии, традиционно, приняли родственники, друзья военнослужащих и священнослужители.

В Барнауле при отправке новобранцев с Краевого сборного пункта напутственные слова им были сказаны также митрополитом Барнаульским и Алтайским Сергием, а благочинный Барнаульского округа иерей Олег Голубитских окропил их святой водой.

В Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России алтайские призывники служат с весны 2008 года. За это время службу там прошли уже 240 человек из нашего региона. Осенью 2015 года призвано 10 человек.

Бойцы войсковой части 1005 элитного подразделения российской армии, обеспечивают охрану объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента РФ, а также участвуют в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, стоят в почетных караулах, в том числе на Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.





Популярные новости

11.12.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
11141
11.12.2017
По благословению ректора Барнаульской духовной семинарии, митрополита Барнаульского и Алтайского, был разработан проект для поощрения студентов БДС. Данный проект прошел модерацию и размещен на платформе «Начинание», которая ...
1932