Новости митрополии 627

В Никольском храме прошла панихида по жертвам радиационных катастроф

28.04.2017

В Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф 26 апреля в Никольском храме Барнаула совершили панихиду по всем жертвам Чернобыльской АЭС. Возглавил ее благочинный Барнаульского округа, ключарь храма иерей Олег Голубитских.

По окончании заупокойного богослужения собравшиеся прошли пешком до памятного камня на ул. Молодежной, где состоялся митинг, а память пострадавших от радиационной катастрофы почтили минутой молчания

Справка

Чернобыльская авария 1986 года была самой крупной техногенной катастрофой за всю историю человечества. Радиоактивному заражению было подвергнута площадь более чем в 40 тысяч квадратных километров на территории Украины и такое количество на территориях России и Беларуси, на которых проживало более шести миллионов человек. С 2004 года этот день начали отмечать как  Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф.





Популярные новости

20.05.2017
Инокиня Евгения (Сеньчукова) – религиовед и журналист, прокомментировала реакцию общественного мнения на решение суда по делу «ловца покемонов» Руслана Соколовского.
10
21.05.2017
Официальный представитель Русской православной церкви Владимир Легойда — о кризисе Церкви на Украине, православных активистах и диалоге с атеистами.
8