Новости митрополии 1085

В Барнауле пройдут курсы по фигурной кровле "Купола России"

06.06.2018

В рамках деятельности воскресной школы храма Иоанна Богослова создаются постоянно действующие курсы фигурной кровли куполов и шатров православных храмов. Они направлены на духовное воспитание молодежи через привлечение интереса к традиционным ремеслам (кровельное дело) и знакомство с символикой и глубоким духовным смыслом архитектуры православных храмов. Важнейшая задача курсов - творческое развитие личности подрастающего поколения.

Программа курсов будет состоять из регулярных занятий, экскурсий и творческих бесед, которые призваны создать частичную альтернативу электронной виртуальной реальности и формировать в среде приходской молодежи любовь к труду и творческое мышление.

Кровельное дело подразумевает большой спектр декоративного творчества - в изделиях из листового материала. Кроме того, будущие специалисты в этой области будут востребованы на строительстве и возрождении православных храмов, что повышает возможность трудоустройства для выпускников воскресных школ. Таким образом, будет осуществляться и профориентационная работа.

Официальное открытие курсов по фигурной кровле "Купола России" планируется провести в воскресение 17 июня в актовом зале храма Иоанна Богослова. Состоится - молебен, лекция-беседа и мастер-класс.

Приглашаем Всех желающих принять участие в открытии курсов.

Проект по созданию и функционированию на территории Иоанно-Богословского храмового комплекса обучающих курсов по фигурной кровле "Купола России" осуществляется при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018».

Сайт курсов: ioann-teolog.ru/index.php/konkurs-kupola-rossii





Популярные новости

06.03.2019
6 марта в Алтайском государственном медицинском университете прошла конференция, посвященная проблемам деторождения и ЭКО. На мероприятии выступили врачи, репродуктологи, студенты вуза и протоиерей Михаил Бень. Специалисты ...
876
15.03.2019
Подведены итоги конкурса эскизных проектов постамента для памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию в Барнауле. По результатам рассмотрения работ победителями признаны скульптор М.Б. Соломатин и архитектор И.П. Соловьев. Проект ...
318