Новости Патриархии 804

В Екатеринбурге улицу революционера Толмачева переименуют в Царскую

27.11.2015
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


26 ноября 2015 года в Екатеринбурге состоялось заседание комиссии по городским наименованиям.

Члены комиссии рассмотрели вопрос о переименовании улицы Толмачева, на которой находится Храм-на-Крови. В 1918 году на этом месте стоял дом Ипатьева, в котором была расстреляна царская семья.

В заседании, которое провел заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин, принял участие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Глава Екатеринбургской митрополии озвучил мнение и пожелания вверенной ему паствы по данному вопросу.

Участникам встречи предстояло выбрать новое название улицы из ранее предложенных вариантов, среди которых: «Романовская», «Ипатьевская», «Царская», «Николаевская».

По итогам дискуссии члены комиссии приняли единогласное решение о переименовании улицы Толмачева в улицу Царскую. Такое название, по мнению участников заседания, станет данью памяти последнего российского императора Николая II и его семьи, расстрелянной в 1918 году в доме инженера Ипатьева, на месте которого сейчас находится Храм-на-Крови.

Пока не решен вопрос о том, будет переименована улица полностью (от улицы Николая Никонова до улицы Малышева) или частично, на том отрезке, где нет жилых домов (от улицы Николая Никонова до улицы Первомайской). Решение будет приниматься по результатам опроса горожан, проживающих в домах на улице Толмачева.

Екатеринбургская епархия/Патриархия.ru





Популярные новости

11.12.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
11172
11.12.2017
По благословению ректора Барнаульской духовной семинарии, митрополита Барнаульского и Алтайского, был разработан проект для поощрения студентов БДС. Данный проект прошел модерацию и размещен на платформе «Начинание», которая ...
1948