Новости Патриархии 714

Митрополит Астанайский Александр присутствовал на оглашении ежегодного Послания Президента Казахстана народу страны

01.12.2015
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


30 ноября 2015 года во Дворце Независимости в Астане состоялось выступление Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева с ежегодным Посланием народу Казахстана.

Послание главы государства было посвящено действиям Казахстана в условиях мирового кризиса. Выступление транслировалось республиканскими телеканалами в прямом эфире.

В мероприятии принял участие глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Во Дворце Независимости присутствовали: депутаты палат Парламента, члены правительства и руководители государственных органов власти; акимы областей и городов страны; творческая интеллигенция; религиозные лидеры традиционных конфессий, в их числе — председатель Духовного управления мусульман Казахстана, верховный муфтий Ержан кажы Маямеров, архиепископ-митрополит римско-католической архиепархии в Астане Томаш Пэта и главный раввин Казахстана Ешая Коген; представители Ассамблеи народа Казахстана; ректоры вузов, лидеры общественных и молодежных организаций, руководители нацкомпаний, дипломатический корпус, федерация профсоюзов.

В соответствии с Конституцией Республики Казахстан, Президент ежегодно обращается с Посланием к народу о положении дел в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики государства.

По окончании выступления Н.А. Назарбаева митрополит Александр ответил на вопросы журналистов республиканских средств массовой информации.

Митрополичий округ в Казахстане/Патриархия.ru





Популярные новости

11.12.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
11192
11.12.2017
По благословению ректора Барнаульской духовной семинарии, митрополита Барнаульского и Алтайского, был разработан проект для поощрения студентов БДС. Данный проект прошел модерацию и размещен на платформе «Начинание», которая ...
1962