Новости Патриархии 988

При поддержке Церкви в Москве пройдет круглый стол, посвященный противодействию распространению экстремизма на религиозной почве

10.12.2015
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


11 декабря 2015 года Федеральное агентство по делам национальностей, Институт востоковедения РАН и Пятигорская епархия проведут круглый стол на тему «Межрелигиозный диалог как средство профилактики и противодействия распространению экстремизма на религиозной почве».

В рамках встречи будут рассмотрены вопросы взаимодействия органов государственной власти и институтов гражданского общества, в том числе научных и религиозных организаций по вопросам выстраивания системы противодействия распространению экстремизма на религиозной почве.

В ходе заседания планируется обсуждение монографии магистра востоковедения, выпускника Института стран Азии и Африки МГУ священника Иоанна Васильева «Богословские основания для межрелигиозного диалога в исламской традиции». Книга посвящена исследованию проблемы веротерпимости, а также возможности межрелигиозного диалога в исламской религиозной традиции. Особое внимание автор уделяет нормам, регулирующим отношения мусульман с людьми Писания (христианами и иудеями).

В работе круглого стола примут участие исламоведы и востоковеды ИВ РАН, ИСАА МГУ, МГИМО(У), государственные служащие, представители Русской Православной Церкви, исламские религиозные деятели.

Мероприятие состоится 11 декабря в 14.00 в Институте востоковедения РАН по адресу: г. Москва, ул. Рождественка, 12, ауд. 222 на 2 этаже (метро «Кузнецкий мост»).

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru





Популярные новости

09.11.2018
Положение о региональной выставке детского художественного творчества «Мы славим праздник Рождества Христова», посвященной великому празднику Рождества Христова. Цели выставки: формирование у подрастающего поколения интереса к ...
2238
09.11.2018
С 9 ноября по 8 декабря 2018 года, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, в пределы Барнаульской епархии для поклонения верующих принесена икона священномученика Киприана и мученицы Иустины с частицами их святых ...
1030