Новости Патриархии 1006

В.Р. Легойда назначен членом президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями

15.01.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Распоряжением Президента Российской Федерации в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте включен председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р.Легойда.

Созданный в 1995 году, Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации является консультативным органом, осуществляющим предварительное рассмотрение вопросов и подготовку предложений для Президента Российской Федерации, касающихся взаимодействия Президента Российской Федерации с религиозными объединениями и повышения духовной культуры общества.

Основными функциями Совета являются обеспечение взаимодействия Президента Российской Федерации с религиозными объединениями, содействие укреплению общественного согласия, достижению взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания.

В состав Совета входят представители Русской Православной Церкви, а также других религиозных общин России.

Распоряжением от 15 января 2016 года из состава Совета исключен протоиерей Всеволод Чаплин.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru





Популярные новости

15.05.2018
20 мая, в 16:00, в парке Изумрудный на территории Кресто-Воздвиженской церкви (ныне Планетарий) состоится молебен "На всякое благое дело". Приглашаются все желающие. Каждый год 27 сентября в праздник Крестовоздвижения верующие ...
7297
15.05.2018
Сводный план мероприятий, посвященных празднованию Дня славянской письменности, памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия Барнаульской епархии Алтайской митрополии в Барнауле 3 – 30 мая 2018 года. Дата Мероприятие Место проведения ...
412