Новости Патриархии 862

Состоялось первое рабочее заседание председателей синодальных отделов Кишиневско-Молдавской митрополии

27.02.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


25 февраля 2016 года по благословению митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира в конференц-зале Епархиального управления Кишиневско-Молдавской митрополии под председательством епископа Сорокского Иоанна состоялось первое рабочее заседание глав синодальных отделов митрополии.

После приветственного слова епископ Иоанн обратил внимание присутствующих на необходимость интенсификации пастырско-миссионерской деятельности Церкви в государственных и общественных институтах, с которыми следует заключать соглашения о сотрудничестве. Архипастырь отметил, что в эту деятельность следует вовлекать все епархиальные структуры.

Председатели всех синодальных отделов представили отчеты о проделанной работе, а также о трудностях, с которыми сталкиваются сотрудники отделов. Были представлены новые регламенты функционирования каждого отдела и обозначены главные задачи на текущий 2016 год, а также способы взаимодействия между синодальными отделами. 

Среди тем, затронутых в ходе собрания, — образование и катехизация, миссионерская деятельность, работа с молодежью, оплата труда военных священников. Особое внимание было уделено вопросу организации церковных СМИ, отражения деятельности митрополии в социально-общественной сфере, а также проблеме изыскания финансовых средств для обеспечения деятельности синодальных отделов .

В завершение участники заседания обсудили инициативу организовать курсы повышения квалификации для священнослужителей и программу культурно-церковных мероприятий на предстоящие два года.

Патриархия.ru





Популярные новости

13.02.2018
Детская школа искусств «Традиция» (село Власиха) открыла череду масленичных гуляний ставшим уже традиционным «богатырским» праздником. На площадке этно-культурного пространства собрались сотни жителей и гостей гостеприимного ...
656
12.02.2018
10 февраля епископ Городецкий и Ветлужский Августин, пребывающий на Алтае по приглашению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, совершил всенощное бдение, а утром следующего дня – Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили ...
576