Служение митрополита 1816

Митрополит Сергий совершил Божественную литургию в Михайло-Архангельской церкви г. Рубцовска

21.11.2015

21 ноября, в праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил Божественную литургию в Михайло-Архангельской церкви г. Рубцовска.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Рубцовский и Алейский Роман, епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат, епископ Бийский и Белокурихинский Серапион, священнослужители Барнаульской, Рубцовской и Бийской епархий: секретарь Рубцовской епархии митрофорный протоиерей Михаил Кизюн, секретарь Бийской епархии протоиерей Валерий Замятин, благочинный Алейского округа игумен Макарий (Вандокуров), благочинный Поспелихинского округа протоиерей Сергий Левкин, руководитель информационного отдела Рубцовской епархии иерей Александр Соколов, благочинный Змеиногорского округа иерей Алексий Шевцов, руководитель миссионерского отдела Барнаульской епархии иеромонах Филарет (Бердников), руководитель отдела Рубцовской епархии по взаимодействию с казачеством иерей Анатолий Никитин, руководитель молодежного отдела Рубцовской епархии иерей Вячеслав Борисов, иерей Андрей Косачев, руководитель тюремного отдела Рубцовской епархии иерей Василий Лебедев, протодиакон Дионисий Щеглов, протодиакон Василий Петровци, иеродиакон Афинодор (Карташов) и диакон Филипп Редкокаша.

Обращаясь к участникам богослужения, владыка Сергий поздравил всех с престольным праздником и отметил, что именно благодаря святому Архангелу Михаилу и всем бесплотным Силам род человеческий сохраняется от видимых и невидимых врагов. "Михаил означает с еврейского "Кто как Бог!" Это имя - суть жизни Архистратига Михаила: смиренное послушание воле Божией. И если мы берем пример с Архистратига, то мы сами становимся подобными ангелам. Поэтому будем хранить истинное христианское послушание в служении Богу, и Господь сподобит нас жить вместе с нашими небесными покровителями на небесах",- заключил глава Алтайской митрополии.

Затем правящий архиерей Барнаульской епархии поздравил секретаря Рубцовской епархии митрофорного протоиерея Михаила Кизюна с днем тезоимениства, 60-летием со дня рождения и 35-летием служения в священном сане. Во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви владыка Сергий удостоил настотеля Михайло-Архангельского храма медали святителя Макария Алтайского II степени, а епископ Роман подарил отцу Михаилу крест с украшениями.

По окончании богослужения был совершен крестный ход вокруг храма.

Фотогалерея





Популярные новости

11.12.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
11136
11.12.2017
По благословению ректора Барнаульской духовной семинарии, митрополита Барнаульского и Алтайского, был разработан проект для поощрения студентов БДС. Данный проект прошел модерацию и размещен на платформе «Начинание», которая ...
1926