Служение митрополита 1748

В Александро-Невском соборе совершена праздничная Божественная литургия

06.12.2015
Источник информации: Храм Александра Невского г. Барнаул
Адрес новости: http://nevsky22.ru/hram/news/?ID=93



Праздничную Божественную литургию в храмовый праздник Александо-Невского собора краевой столицы совершил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Архипастырю сослужили настоятель собора, секретарь Барнаульской епархии иерей Андрей Басов, протоиерей Александр Полывянный, штатные клирики собора и епархии.

По окончании торжественного богослужения протоиерей Александр Полывянный был награжден медалью святителя Макария Алтайского III степени.

Краткая справка:

Барнаульская епархия учредила первую церковную награду в Алтайском крае. Медалью святителя Макария будут награждать за вклад в развитие духовной жизни в регионе. Преимущественно этой награду вручают мирянам, которые несут труды на поприще учительском, либо на поприще строительства храмов, благотворительности. Медаль названа в честь святого Макария Алтайского. Святитель жил в начале XIX века. Благодаря ему на Алтае появились несколько школ и церквей. Медаль имеет три степени. Она выполнена в золоте, серебре и бронзе.

Фото и текст пресс-службы Александо-Невского Собора г. Барнаула 

Фотогалерея





Популярные новости

11.12.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
11180
11.12.2017
По благословению ректора Барнаульской духовной семинарии, митрополита Барнаульского и Алтайского, был разработан проект для поощрения студентов БДС. Данный проект прошел модерацию и размещен на платформе «Начинание», которая ...
1956