Служение митрополита 2011

Митрополит Сергий принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню памяти российских воинов

13.02.2016

13 февраля митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и открытию мемориальной доски погибшим при исполнении воинского долга уроженцам Алтайского края, а также увековечению памяти Героя России Олега Пешкова.

В торжественных мероприятиях в райцентре Косиха Косихинского района и в столице Алтайского края также приняли участие главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев, губернатор Алтайского края Александр Карлин, сослуживец Олега Пешкова штурман СУ-24 капитан Константин Мурахтин, представители краевой и районной администраций, ветераны Военно-воздушных сил и вооруженных конфликтов, родственники и близкие погибших воинов.

Его Высокопреосвященство сопровождали клирики Барнаульской епархии: протоиерей Вячеслав Данькин, благочинный Белоярского округа; протоиерей Андрей Ушаков, председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами; иерей Олег Голубитских, благочинный Барнаульского округа; иерей Сергий Тимофеев, настоятель воинского храма великомученицы Варвары ЗАТО Сибирский, помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими.

Глава Алтайской митрополии освятил мемориальную плиту в честь Героя России Олега Пешкова, установленную в Косихе, на малой родине летчика, а также мемориальную доску в память о 17-и земляках, погибших при исполнении служебного долга за пределами Отечества, открытую сегодня в краевой столице, на площади Ветеранов.

Напомним, что бомбардировщик Су-24М, входивший в состав авиагруппы ВКС России в Сирии был сбит турецким истребителем 24 ноября 2015 года. Экипаж самолёта успел катапультироваться, однако наш земляк, командир Олег Пешков погиб во время приземления в результате обстрела боевиков с земли. Указом Президента РФ Владимира Путина за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Олегу Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России.

Фотогалерея





Популярные новости

11.12.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
11158
11.12.2017
По благословению ректора Барнаульской духовной семинарии, митрополита Барнаульского и Алтайского, был разработан проект для поощрения студентов БДС. Данный проект прошел модерацию и размещен на платформе «Начинание», которая ...
1941