Служение митрополита 1615

В Барнаульской епархии приняли присягу члены Церковного суда

04.03.2016

В зале заседаний Епархиального совета Барнаульского епархиального управления 4 марта состоялось приведение к присяге членов Епархиального церковного суда. Его состав был обновлен в связи с преобразованием Барнаульской епархии в Алтайскую митрополию.

Церковный суд, в соответствии с Положением, принятым на Архиерейском Соборе 2008 года, состоит из председателя, его заместителя, секретаря, которых назначает епархиальный архиерей, и двух выборных членов в иерейском сане.

В новый состав Церковного суда Барнаульской епархии, по распоряжению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, вошли: протоиерей Сергий Фисун (председатель Церковного суда), иерей Иоанн Мельников (заместитель председателя Церковного суда), иерей Дионисий Тарчуков (секретарь Церковного суда), протоиерей Константин Гросс (член Церковного суда) и протоиерей Вячеслав Данькин (член Церковного суда).

Церемония приведения к присяге началась с молебного пения и обращения митрополита Сергия к собравшимся с кратким словом. Он напомнил судьям об их высокой ответственности и милосердии, которое необходимо проявлять к своим собратьям в любой ситуации.

После молитвы каждый из членов суда зачитал и подписал текст присяги, поцеловав крест и Евангелие.

 

Фотогалерея





Популярные новости

11.12.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
11158
11.12.2017
По благословению ректора Барнаульской духовной семинарии, митрополита Барнаульского и Алтайского, был разработан проект для поощрения студентов БДС. Данный проект прошел модерацию и размещен на платформе «Начинание», которая ...
1941