Служение митрополита 520

На родине Петра Ершова освятили новый храм

12.06.2018
Источник информации: BezFormata.Ru
Адрес новости: http://tumen.bezformata.ru/listnews/petra-ershova-osvyatili-novij/67621239/



11 июня, в селе Ершово Ишимского района, где родился поэт, прозаик и драматург П.П. Ершов, состоялось великое освящение храма в честь преподобного Петра Столпника – небесного покровителя русского писателя.

Чин освящения и Божественную литургию в новоосвященном храме совершили митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, епископ Ишимский и Аромашевский Тихон, настоятель ишимского Богоявленского собора епископ Евтихий.

Преосвященным владыкам сослужили клирики Тобольской и Алтайской митрополий Русской Православной Церкви. От Барнаульской епархии в богослужении приняли участие благочинный Барнаульского округа иерей Олег Голубитских и эконом епархии иерей Константин Алексеев.

На богослужении присутствовали не только жители села Ершова, но и многочисленные гости, среди которых меценат, промышленник Сергей Козубенко, художник Никас Сафронов, знаменитый путешественник, писатель, художник, священник Федор Конюхов, потомки сказочника, российские детские писатели – победители XIII Международной премии им. П. Ершова за произведения для детей и юношества.

Храм выстроен заново. Первый, построенный при участии самого писателя в 1862-76 годах, был полностью разрушен в 1969-м. Новый построен на месте разрушенного за два года на средства почетного члена Фонда международной славянской письменности и культуры, попечителя ершовской премии, московского промышленника и мецената Сергея Козубенко. Колокола – подарок земляков Петра Павловича и его потомков.

Фотогалерея





Популярные новости

22.06.2018
24 июня в 7:00 Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула возглавит митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Ему будет сослужить епископ Рубцовский и Алейский Роман и духовенство Алтайской митрополии. После богослужения, в ...
402
15.06.2018
Митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» высказал мнение, что восстановление храмов в заброшенных селах поможет вернуть туда жителей
258