Статьи, Пресс-релизы

Качество лекарственных препаратов

23.09.2015

Каждый препарат отечественного и импортного производства подлежит обязательной сертификации. Тем не менее, проблема изготовления и реализации поддельных лекарственных средств и биологически активных добавок имеет место быть.

Основным гарантом качества лекарственных средств остается аптека , которая работает только с проверенными поставщиками и производителями. При приемке товара, сотрудники аптечного склада должны отслеживать сроки годности, соответствие сертификатам и другим сопроводительным документам. Очень редко, когда аптечный пункт, ошибочно берет в реализацию поддельное средство.

Чем опасно применение фальсифицированных препаратов.

В лучшем случае, пациент просто не получит никакого эффекта. Такое возможно, если производитель заменяет активные вещества препарата, на нейтральные. Использование витаминов, может нанести серьезный вред. Например, если у пациента есть непереносимость, или аллергия. Он принимает средство, будучи уверенным, что препарат не содержит не рекомендуемых ему элементов (как сказано на упаковке). Результат может быть фатальным, если вовремя не обратиться за помощью.

Даже если производитель - фальсификатор, соблюдает состав, крайне трудно, в кустарных условиях точно угадать пропорцию. Это крайне важно для многих медикаментов. Повышенная доза вещества, может вызвать непредсказуемую реакцию пациента. Пониженная доза - не дать нужного эффекта.

Последствия приема некачественных биологически активных добавок, можно сравнить и с лекарственными средствами. В лучшем случае, результата просто не будет.




Дата публикации: 23/09/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки