Статьи, Пресс-релизы

Листовая гибка металла

02.10.2015

Гибка металла является одним из самых древних видов обработки металла. Однако тот факт, сколько существует этот метод, никак не влияет на его популярность сегодня. Он остается очень распространенным. Особо востребованной листовая гибка становится тогда, когда необходимо изготовить трехмерные детали, не нарушая целостность металлических волокон.

Методы гибки металла

Основным применяемыми классификационными видами гибки металла являются калибровка и свободный метод. Во время калибровки гибка производится с зафиксированными листом металла. Этот метод используется очень редко, ведь в нем имеются определенные ограничения по углам изгиба. Также с его применением существует риск разрыва волокон и последующего снижения прочности полученной на выходе детали. Основное преимущество метода калибровки - повышенная точность.

При свободной гибке в дело вступает специальный пресс с матрицей и пуансоном. Очень важно, чтобы между поверхностью матрицы и самой заготовки оставалось свободное пространство. Готовая деталь после использования данного метода является гораздо прочнее, чем после калибровки. А все потому, что лист металла не фиксируется во время осуществления работы, потому и вероятность разрыва его волокон полностью исключена.

А вот точность гиба в этом случае является минусом метода. Хотя современное оборудование позволяет минимизировать погрешность точности. Куда существеннее является еще одно достоинство свободной гибки - широкий диапазон допустимых углов, при этом производится гибка во всем диапазоне может беспрерывно.




Дата публикации: 02/10/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки