Статьи, Пресс-релизы

Как должна производиться резка стекла

05.12.2015

Практически каждый человек в своей жизни сталкивается с ситуацией, когда при ремонте в своем доме необходимо порезать стекло. Особенно это касается тех, кто проживает в сельской местности. Но даже городские жители должны знать, как производится Резка и обработка стекла и зеркал, так как с этим можно столкнуться на своей даче. Но знание - это одно, а практика - совсем другое. Практика показывает, что стеклорезом может стать не любой человек, потому что помимо правильного выбора необходимого инструмента, надо уметь им пользоваться.

При выборе стеклореза (а именно им надо резать такой материал как стекло или зеркало) необходимо учитывать, какой именно материал надо будет разрезать. Существуют не только универсальные стеклорезы, которые могут резать практически любое стекло, но также и узконаправленные. При помощи узконаправленных моделей можно резать, например, только каленое, армированное или художественное стекло. Но в любом случае потребуется идеально ровная поверхность и один из стеклорезов: алмазный, роликовый, победитовый или масляный.

Когда стекло будет уложено на стол и будут сделаны все необходимые замеры, то можно приступать к резке. Необходимо знать одно очень важное правили: ни в коем случае нельзя проводить инструментом дважды по одной и той же самой линии. Это приведет к тому, что стекло просто лопнет. Причем, надавливать на стеклорез надо только с равномерным усилием. В зависимости от того, где будет использоваться этот материал, его торцы надо будет отработать. Особенно это касается мебельных стекол и зеркал. Каленое стекло не получится разрезать в домашних условиях. А вот рифленое можно. Но для этого надо пользоваться стеклорезом с колесиком.




Дата публикации: 05/12/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки