Статьи, Пресс-релизы

Участие ученых и студентов ТПУ в научной и исследовательской деятельности

05.12.2015

Уже не первый год политехнический университет, расположенный в Томске, занимает хорошие позиции в рейтинге самых известным университетов мира. Если же брать во внимание 2014 год, то, смотря на показания рейтинга, можно обнаружить, что ТПУ смог продвинуться аж на несколько десятков позиций вверх. Что же касается такого показателя как научная деятельность ТПУ, то можно с уверенностью сказать, что выпускники данного университета участвуют в различных не только российских проектах, но и европейских.

Как пример научной деятельности ТПУ можно назвать участие его ученых в проектах ЦЕРНа ( на русский язык расшифровывается как Европейский центр ядерных исследований). Сегодня практически каждый человек знает о Большом андронном коллайдере. И как раз ученые ТПУ также подключились к исследованию темной материи. Осенью 2015 года трое молодых ученых из данного университета были приглашены в ЦЕРН для того, чтобы участвовать в эксперименте под названием ATLAS. Это один  из четырех самых основных экспериментов, которые проводятся на Большом коллайдере. Следует заметить, что у ЦЕРНа имеется большое количество различных образовательных программ как для молодых ученых, также и студентов.

Для того, чтобы пройти стажировку в ЦЕРНе, необходимо не только заполнить заявку и собрать необходимые документы, но также предоставить отзыв о данном человек в виде рекомендации от ведущего ученого. Причем сам ученый должен работать именно в той отрасли, в какой будет стажироваться студент или молодой ученый. Ведущие ученые российского центра RASA часто приезжают в Томский политехнический университет, где проводят лекции и отвечают на вопросы студентов. И именно они могут дать такую рекомендацию.

Сегодня ученые из ТПУ работают сразу над несколькими очень важными проектами. И эти проекты будут вскорости опробованы в ЦЕРНе. Так что ученые этого университета помимо других научных направлений, работают и над тем, чтобы разгадать загадку не только жизни на нашей планете, но и вообще возникновения Вселенной. В 2015 году Томский политехнический университет смог впервые в своей истории войти в группу 500-550. Поэтому достижения как самих ученых, также аспирантов и студентов постоянно отмечаются высокими наградами.




Дата публикации: 05/12/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки