Статьи, Пресс-релизы

Как обустроить молниезащиту частного дома?

10.12.2015

 

Частные дома иногда страдают от попадания молнии во время грозы. Обезопасить их поможет молниезащита. Она бывает внутренней и внешней.

Внешняя защита от молний состоит их молниеотвода, заземляющей части и проводника, который соединяет две эти части. На сайте http://www.budmagazin.com.ua/molniezashchita представлены готовые системы молниезащиты. Они отличаются высоким качеством и надежностью и помогут обезопасить дом от ударов молний.

Поскольку молнии ударяют в самую высокую точку, то на крыше требуется разместить молниеприемник. Он бывает различного внешнего вида. Довольно распространенным является длинный металлический штырь, который устанавливают на крыше, размещая его в вертикальном положении. Но такой вариант не единственный. Также может использоваться металлический трос, протянутый вдоль самой высокой части кровли или сетка из металла с шагом в несколько метров.

Особой разницы в работе данных вариантов молнеприемников нет. Самое главное соблюдать правила создания защиты от молний. Но некоторые отличия все же присутствуют. Так сеточные молниеприемники наименее заметны и не портят внешний вид кровли, а тросовые охватывают наиболее значительную площадь. Есть мнение, что они обеспечивают наибольшую безопасность. Если устанавливается штырь или тросовый вариант, то следует помнить, что они должны располагаться над наиболее высокой частью кровли.

От молниеприемника отходят проводники, которые передают энергию на заземлители. Чем больше толщина провода, тем он надежнее. Лучше выбирать стальные варианты с сечением не меньше квадратного сантиметра или медные, сечение которых не меньше шести квадратных миллиметров.

Молниеприемник соединяют с проводником болтами или сваркой. Внизу приваривается заземляющая часть. Проводник желательно спускать по стене без окон. Лучше, если дверь будет расположена на противоположной стороне. К стене дома его прикрепляют с помощью пластиковых хомутов. Конструкция относительно проста. На странице www.budmagazin.com.ua/molniezashchita представлены различные варианты данных систем.

Помимо внешней молниезащиты в доме должна быть и внутренняя. Молния является электрическим разрядом, поэтому она способна вызывать существенные скачки напряжения в электросети. Приборам такие перепады вредят и приводят к поломкам. Чтобы защитить электрическую сеть дома и приборы, используют ограничители перенапряжения.




Дата публикации: 10/12/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки