Статьи, Пресс-релизы

Спутниковое телевидение в Крыму: какую антенну выбрать?

18.12.2015

Хотя в последнее время в домах жителей Крымского полуострова все больше появляется компьютеров, которые затем подключаются к Интернету, телевидение не хочет сдавать свои позиции. И особенно когда идет речь про спутниковое телевидение. Но для того, чтобы спутниковое телевидение в Крыму работало без проблем, необходимо правильно подобрать соответствующее оборудование.

Выбор спутниковой антенны

Если стоит вопрос про подключению к спутниковому телевидению, то в первую очередь надо определиться с выбором антенны. За ее круглую форму антенну называют и тарелкой. Естественно, большую роль играет размер такой тарелки. Чем он будет больше, тем лучше, так как такая антенна сможет ловить сигнал с удаленных спутников. Но помимо самой антенны, надо правильно подобрать и остальное оборудование. Поэтому надо решить, устанавливать прямофокусную или же офсетную антенну.

Прямофокусные имеют большие размеры, больше 1,3 метров. Они предназначены для того, чтобы ловить сигнал с удаленных спутников. А офсетные имеют меньший размер и их устанавливают чаще всего. Необходимо обратить внимание и на то, что антенны могут изготавливаться из разных материалов: стали, алюминия, пластика. От выбора материала зависит, насколько долговечными будут такие тарелки. Следует помнить еще одно: устанавливая спутниковое телевидение в Крыму, надо отдавать предпочтение крупным, уже давно проверенным операторам.

Цельная или перфорированная антенна?

Потребители уже давно обратили свое внимание на тот факт, что в продаже имеется два вида спутниковых антенн - цельные и перфорированные. Некоторые считают, что раз тарелка с дырочками, то качество сигнала будет хуже. Но на самом деле это не совсем так, потому что дырочки совершенно не влияют на качество принимаемого сигнала. Необходимо исходить из того факта, что дорогая вещь сама по себе не может быть плохой. А при сравнении цен цельных антенн с перфорированными можно обратить внимание уже на то, что антенны с дырочками стоят значительно дороже. Почему так?

Все дело как-раз в том, что за счет дырочек уменьшается не только вес тарелок, но также их парусность. Насчет веса понятно, но что такое парусность и почему это так важно? В некоторых районах Крыма часто наблюдается сильный ветер. И для того, чтобы спутниковое телевидение здесь работало качественно, желательно устанавливать перфорированные антенны. Их не так будет раскачивать на ветру. А это означает, что сигнал спутниковый сигнал не будет искажаться или даже пропадать. А что касается материала, из которого изготовляются тарелки, то лучше не брать стальные. Они хоть и прочные, но не такие долговечные как алюминиевые. Ведь краска на тарелке со временем начнет отставать и поврежденное место будет подвергаться коррозии.




Дата публикации: 18/12/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки