Статьи, Пресс-релизы

Юридическая помощь при нарушении авторского права

21.12.2015

Довольно большому количеству людей хотя бы раз в своей жизни приходится сталкиваться с такими вопросами, в решении которых может помочь только опытный юрист. Ведь где гарантия, что завтра вас не уволят с работы, что не будет проблем в детском садике? Но наиболее щепетильным есть такой вопрос, как нарушение авторских прав. Особенно данная проблема стала актуальна с появлением Интернета. Поэтому многим людям, которые уже давно открыли свои сайты, могут потребоваться юридические консультации и помощь в решении вопросов нарушения их авторских прав.

К сожалению, часто люди даже не задумываются о том, что когда их программное обеспечение кто-то копирует, то их права нарушаются. Или когда компьютерную игру кто-то взламывает и начинает не только пользоваться ею бесплатно, то и пытается на этом зарабатывать деньги. Ведь воровство может быть и фильмов, музыки, песен. До недавнего времени мало кто обращал внимание на то, что кто-то в баре поет чужую песню. А ведь посетители платят деньги не только за то, что выпьют здесь бокал пива.

Нарушение авторского права часто выражается как в "пиратстве", также и в контрафакции, что означает подделку. Если идет речь о незаконных действиях в этой сфере, то можно выделить:
- копирование, когда незаконно тиражируются книги, диски, пластинки и т.д.;
- распространение произведений не только для продажи, но и для проката;
- публичное исполнение любого произведения: песни, музыки, спектакля и т.д.
Не стоит забывать, что даже когда какое-либо произведение переводится на другой язык, то требуется разрешение на это автора. Плагиатом является и переработка произведения. Все это является нарушением авторских прав и решить эту проблему можно только при помощи хорошего юриста.




Дата публикации: 21/12/2015





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки