Статьи, Пресс-релизы

Маточное бесплодие

03.01.2016

Преодоление бесплодия маточного генеза – задача сложная, но решаемая. Маточное бесплодие вызывается различными дефектами матки, включая врожденные патологии и пороки развития. Однако коррекции репродуктивная функция поддается только в случаях приобретенных нарушений. Врожденные патологии, также как возникшие в процессе развития лечению, к сожалению, не поддаются.

Причины нарушения репродуктивной функции

К основным причинам невозможности забеременеть в случае маточного генеза относят:

• новообразования матки (миомы, аденомиоз, гиперплазия эндометрия);

• воспаление слизистой оболочки органа (эндометрит);

• маточные спайки;

• неправильное положение;

• патологические изменения в шейке матки.

Эти заболевания приводят к нарушению структуры тканей, выстилающих рассматриваемый орган и не позволяют оплодотворенному яйцу закрепиться в ней, в результате чего не формируется плодное место, яйцеклетка не получает питания и гибнет.

Особенности диагностики

Главное в деле диагностики маточного бесплодия – провести дифференцирование с заболеваниями, имеющими сходную симптоматику. Специалисты в такой области, как гинекология, обращают внимание, прежде всего, на результаты тестов функциональной диагностики и уровень гормонов, свидетельствующий о работе яичников. Затем тщательно исследуется полость матки (нет ли миом, соединительнотканных тяжей - синехий), состояние ее слизистой оболочки и шейки. Важное диагностическое значение имеет микроскопия гинекологических мазков (симптом зрачка и феномен папоротника), ПЦР-диагностика. Самым же информативным является результат магнитно-резонансной томографии (МРТ) – расшифровка снимка даст полное заключение о состоянии матки и придатков.

Преодоление маточного бесплодия

Метод возвращения женщине репродуктивной функции зависит от конкретной причины – того заболевания, которое обусловило эту форму бесплодия. Если обнаружена гиперплазия эндометрия – современная клиника может предложить вам частичное выскабливание с удалением пораженных участков. Порой, одной такой процедуры бывает достаточно. Если врач имеет дело с миомой – все зависит от ее размера: кроме удаления хирургическим способом возможно и воздействие гормональными препаратами. Гормональная терапия также весьма эффективна при эндометриозе. С соединительнотканными перетяжками (синехиями) борются путем оперативного вмешательства с последующей поддержкой гормональными препаратами.




Дата публикации: 03/01/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки