Статьи, Пресс-релизы

Бытовые фильтры обратного осмоса

07.01.2016

Появление в широкой продаже фильтров для воды позволяет получить качественную водопроводную воду, вне зависимости от ее состава в водопроводе. Оборудование для очистки выбирается исходя из степени загрязненности воды и ее необходимого количества. Этот параметр оценивается как производительность фильтрационной установки. В зависимости от него предусмотрено три уровня систем: квартирные (до 50 – 100 л воды в день), домашние для коттеджей (от 100 л в день) и промышленные (более 350 л в сутки). Для проточных фильтров средние параметры производительности во много раз выше, но степень очитки у них слабая. Наиболее высокую чистоту воды обеспечивают фильтры обратного осмоса. По качеству такая вода приближается к дистиллированной.

Обратный осмос — процесс энергозатратный, поэтому такую очищенную воду целесообразно использовать только для питья и приготовления пищи. Для остальных целей вполне хватит воды, очищенной обычными проточными фильтрами. Как правило, фильтр для воды осмос обеспечивают конечную стоимость одного литра очищенной воды в несколько раз ниже, чем если использовать прямую дистилляцию.

Основным потребителем энергии в фильтрах обратного осмоса является насос высокого давления. Нагнетание очищаемой воды под высоким давлением необходимо для пропускания ее через наномембраны (обратноосмотическая мембрана). В бытовых фильтрах одна мембрана выдерживает очистку нескольких десятков тонн воды. Ее замену обычно производят раз в три – четыре года. Сама мембрана хорошо очищает воду от минеральных солей (в том числе и от солей тяжелых металлов), но чувствительна к песку и крупным растворенным частицам в воде. По этой причине все бытовые фильтры обратного осмоса делаются многоступенчатыми.

Первые три ступени выполняют обычную очистку абсорбентами (например, картриджи с активированным углем и аналогичными синтетическими материалами), а обратный осмос выполняется на последней четвертой ступени. Такой многоступенчатый фильтр очищает воду для пищевых и для хозяйственных нужд. Для хозяйственной воды в нем выключается четвертая энергопотребляющая ступень.




Дата публикации: 07/01/2016





Другие новости раздела

22.01.2018
Фильм - это искусство, шедевр, который успели запечатлеть на пленку. Как создается фильм? Прежде всего, пишется сценарий. Человек видит - этот сюжет идеален и его нужно показать на экранах.
22.01.2018
Исповедь для православного человека, является одним из самых важных таинств. Искреннее исповедание грехов, способно очистить душу и подготовить верующего человека к причащению крови тела Христова.
22.01.2018
Профессиональная разработка и продвижение сайтов в настоящее врем имеет невероятно большое значение. Практически у каждой компании есть свой Интернет-ресурс, на самом деле это отличная реклама и возможность заинтересовать потенциальных клиентов.