Статьи, Пресс-релизы

Бытовые фильтры обратного осмоса

07.01.2016

Появление в широкой продаже фильтров для воды позволяет получить качественную водопроводную воду, вне зависимости от ее состава в водопроводе. Оборудование для очистки выбирается исходя из степени загрязненности воды и ее необходимого количества. Этот параметр оценивается как производительность фильтрационной установки. В зависимости от него предусмотрено три уровня систем: квартирные (до 50 – 100 л воды в день), домашние для коттеджей (от 100 л в день) и промышленные (более 350 л в сутки). Для проточных фильтров средние параметры производительности во много раз выше, но степень очитки у них слабая. Наиболее высокую чистоту воды обеспечивают фильтры обратного осмоса. По качеству такая вода приближается к дистиллированной.

Обратный осмос — процесс энергозатратный, поэтому такую очищенную воду целесообразно использовать только для питья и приготовления пищи. Для остальных целей вполне хватит воды, очищенной обычными проточными фильтрами. Как правило, фильтр для воды осмос обеспечивают конечную стоимость одного литра очищенной воды в несколько раз ниже, чем если использовать прямую дистилляцию.

Основным потребителем энергии в фильтрах обратного осмоса является насос высокого давления. Нагнетание очищаемой воды под высоким давлением необходимо для пропускания ее через наномембраны (обратноосмотическая мембрана). В бытовых фильтрах одна мембрана выдерживает очистку нескольких десятков тонн воды. Ее замену обычно производят раз в три – четыре года. Сама мембрана хорошо очищает воду от минеральных солей (в том числе и от солей тяжелых металлов), но чувствительна к песку и крупным растворенным частицам в воде. По этой причине все бытовые фильтры обратного осмоса делаются многоступенчатыми.

Первые три ступени выполняют обычную очистку абсорбентами (например, картриджи с активированным углем и аналогичными синтетическими материалами), а обратный осмос выполняется на последней четвертой ступени. Такой многоступенчатый фильтр очищает воду для пищевых и для хозяйственных нужд. Для хозяйственной воды в нем выключается четвертая энергопотребляющая ступень.




Дата публикации: 07/01/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки