Статьи, Пресс-релизы

Как не сойти с ума во время ремонта

07.01.2016

Как не сойти с ума во время ремонта


Ваша квартира нуждается в ремонте, но вы боитесь его начинать? Неважно будет ли это косметический ремонт или капитальный, начинать его одинаково страшно. С ремонтом могут быть связаны самые разнообразные страхи, страх не справиться или страх так и не закончить ремонт и многие другие. Попробуем разобраться, можно ли сделать ремонт и не сойти с ума. 


Прежде чем начинать делать ремонт необходимо определить фронт работ, распланировать, что именно вы хотите сделать во время ремонта, будет ли это только замена покрытия стен, и потолка, или необходимо заменить напольное покрытие и сам пол, электропроводку, систему отопления, водоснабжения и канализации, требуется ли замена межкомнатных дверей, окон. При составлении плана, руководствуйтесь принципом разумности, не стоит производить замену нового оборудования, особенно если вы не располагаете достаточными для этого денежными средствами, но и не стоит отказываться от замены износившихся систем, авария на которых грозит новыми тратами и новым ремонтом. Так вряд ли можно назвать разумным включение в план замены проводки в только что сданном в эксплуатацию доме, или отказ от проведения ремонта систем отопления если вы только въезжаете в квартиру, а соседи, прожившие в доме достаточно долго, жалуются на то, что зимой у них холодно. После составления такого плана работ, прикиньте и примерную стоимость этих работ. Если вы планируете, привлечение для выполнения каких-либо работ специалистов, необходимо включить в вашу смету и стоимость услуг этих специалистов.


Следующий этап ремонта, это подготовительные черновые работы. На этом этапе необходимо выбросить старые и ненужные вещи и провести следующие работы. Замена инженерных коммуникаций, обезопасит ваш дом от возможных протечек и сделает квартиру теплой. Все работы связанные с демонтажем и установкой новых межкомнатных дверей, заменой окон следует также проводить на этом этапе. Если вы планировали осуществить замену проводки, не стоит медлить. Выравнивание стен также осуществляется на этом этапе и позволяет добиться ровных стен и углов, что облегчит дальнейшие этапы работы со стенами. Подготовка и монтаж потолочных конструкций, и подготовка к монтажу пола. Помните, что в случае невыполнения перечисленных работ на данном этапе потом будет невозможно вернуться к их выполнению без демонтажа уже произведенных работ, что повлечет за собой дополнительные временные и денежные затраты.
Следующим этапом ремонта является чистовая отделка. На данном этапе осуществляются следующие виды работ установка потолочных конструкций, монтаж пола, укладка напольного покрытия выполнение окончательной отделки стен, их покраска или оклейка стен обоями.


Также важно помнить, что на ремонт двухкомнатной квартиры в среднем уходит 3-4 недели, но это если требовалось только обновление внешнего вида комнат. Если вы запланировали провести капитальный ремонт, с заменой инженерных коммуникаций, окон и дверей, пола и потолка понадобится около 6 месяцев, так как в этом случае существенно увеличивается количество необходимых подготовительных работ.


Существующий у вас план не позволит сойти с ума во время ремонта и не затянуть его на бесконечно долгое время. Зная, что и как нужно делать в квартире, вы сможете контролировать специалистов, не допустив затягивания процесса и перерасхода материалов, а значит, сможете избежать дополнительных капиталовложений. Помните, что план не предотвратит возникновения непредвиденных ситуаций при проведении ремонта, но позволит вам лучше ориентироваться в ситуации.




Дата публикации: 07/01/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки