Статьи, Пресс-релизы

Видеосъемка и фотосъемка венчания

28.01.2016

Венчание – это важное событие в жизни двух людей, день, когда они дают обещание перед Богом соединить свои судьбы на всю оставшуюся жизнь, несмотря на любые невзгоды и испытания. Еще сто лет назад венчание было обязательным процессом, и брак скреплялся только так, но даже после появления ЗАГСов многие молодожёны помимо официальной регистрации проходят процедуру венчания. Как правило, видео свадьбы и венчания идут отдельно друг от друга, даже если эти события происходят в один день. Ведь венчание – это более личный процесс, отличающийся от шумной, веселой свадьбы. «Видеосъемкой венчания» делятся только с близкими людьми, и очень редко опубликовывают в социальных сетях.
Память о таком важном дне хочется сохранить надолго, и многие люди прибегают к помощи профессиональных операторов. Видеосъемка венчания - сложный и ответственный процесс, ведь оператору необходимо передать весь эмоциональный фон, всю интимность ситуации, все таинство в сложных условиях.
Тоже самое относится и к фотосъемке венчания. Фотографии, сделанные профессионалом, отразят всю атмосферу того дня. Во время церемонии венчания для оператора существует ряд правил нарушать которые категорически запрещается. Ему придется пристально следить за своим положением, чтобы не мешать церемонии, снимать только действительно важные моменты, дабы не отвлекать окружающих и священника щелчком затвора, заранее выбирать точку съемки и минимально перемещаться по церкви. В церкви желательно не пользоваться вспышкой, поэтому обговорите заранее этот момент, и недостаток света компенсируйте мощным осветителем, либо полным освещением помещения. Следует сказать, что прежде чем начать съемку в церкви стоит спросить разрешения у батюшки, обговорить и согласовать с ним все детали, узнать весь порядок таинства и все его нюансы. 
Для видео и фото съемки целесообразно использовать двух операторов, благодаря чему материал наполнится большим количеством разнообразных планов, при этом удастся максимально сократить передвижение. Если два оператора не знакомы между собой следует представить их друг другу заранее, чтобы они смогли договориться обо всех тонкостях работы. 
Видеомонтаж является последним этапом работы готового видео, но требует не меньшей самоотдачи и энтузиазма, чем сам процесс съемки. Необходимо так подобрать цветовой фон, музыку и эффекты, чтобы передать всю торжественность, прошедшего момента.




Дата публикации: 28/01/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки