Статьи, Пресс-релизы

Ингредиенты для супа харчо

03.02.2016

На самом деле единого рецепта приготовления супа харчо не существует. Это традиционное грузинское блюдо знакомо многим людям. Самые основные ингредиенты, которые сегодня используются для его приготовления в Грузии, России и Украине - это говядина и рис. Но если есть проблемы с говядиной, то в качества мяса можно использовать баранину. Многие хозяйки за неимением баранины или мяса молодого теленка берут курицу, свинину или даже рыбу. Со специями также можно экспериментировать; главное, чтобы блюдо получилось достаточно пряным и острым.

Но наиболее вкусный суп харчо получится, если в него добавить грецкие орехи и кинзу. Итак, что же надо взять, чтобы приготовить такое блюдо? Ведь хочется, чтобы оно как можно ближе походило на традиционный грузинский суп. В первую очередь все таки надо взять говядину, потому что в переводе слово "харчо" означает "говяжий суп". Чтобы получилась кислая острая основа, надо взять тклапи, для приготовления которой используются неспелые плоды алычи. Но если не получится купить тклапи, то можно использовать алычовый соус под названием ткемали.

К сожалению за пределами Грузии как тклапи, также и ткемали трудно купить. Но хозяйки нашли выход, поэтому вместо таких грузинских ингредиентов вполне подходит мякоть свежей алычи и томатная паста, аджика и гранатовый сок. Некоторые научились готовить харчо и на лимонных дольках. Потребуется и жгучий свежий перец. При его шинковании надо пользоваться резиновыми перчатками, потому что иначе не избежать появления раздражения на коже рук. Естественно, потребуется и рис, но только не пропаренный. Желательно брать длиннозернистый, но в крайнем случае подойдет и круглый.

Зелени не стоит жалеть. Помимо кинзы можно добавлять лук и укроп, петрушку и немного мяты. Потребуется также много разных сухих трав: базилик и иссоп, кориандр и лавровый лист, фенугрек и другие виды. Мы привыкли, что суп обязательно должен быть жидким или же полужидким. Но в западных областях Грузии харчо готовят настолько густым, что это быстрее соус, нежели суп. И едят его там не ложкой, а обмакивают в него лаваш.




Дата публикации: 03/02/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки