Статьи, Пресс-релизы

Ремонт распашных гаражных ворот

04.02.2016

Хотя в последнее время появились такие гаражные ворота как секционные, подъемные, рулонные и откатные, все таки большой популярностью пользуются распашные. Они относятся к традиционному виду, поэтому еще не скоро выйдут из употребления. К их главным преимуществам относится простота и надежность конструкции, а также более доступные цены. Но все таки и у них имеются свои недостатки. Если бы не было недостатков, то не появились бы другие виды. Как и любые другие ворота в процессе эксплуатации они могут сломаться.

Наиболее часто ремонт ворот такого типа связан с петлями. Особенно в том случае, если используются слишком слабенькие петли. Конструкция распашных ворот состоит из двух створок, которые изготовляются из каркаса (для этого используется профилированная труба или уголок), а также толстых листов металла. Причем толщина металла должна быть 3-4 мм. А чем толще металл, тем тяжелее вес створок. А они держатся на петлях. В некоторых случаях они могут быть приварены некачественно или же коррозия повреждает сварочный шов. Поэтому приходится заниматься ремонтом ворот, наново приваривая петли.

Но могут быть и другие проблемы с петлями:
- появляется незначительное смещение;
- происходит излом штока;
- от продолжительной эксплуатации крепления просто ослабевают;
- из-за внутренней коррозии петли заклинивает.
Уже этот список говорит о том, сколько проблем может возникнуть только с петлями распашных ворот. Очень часто владельцы гаражей при появлении проблем с петлями отказываются их ремонтировать, а просто меняют на новые. И такой ремонт не обойдется без использования сварочного аппарата, потому что петли делаются таким образом, чтобы они приваривались, а не прикручивались.

Еще одной проблемой распашных ворот может стать провисание створок. И это связано не с тем, надежные или не надежные петли, а как раз вся причина в слабости конструкции. Если какая-либо створка начала провисать, то ворота будут открываться с трудом, и в конце концов их заклинит. Поэтому придется снимать створки и переделывать сам каркас. Поэтому можно дать совет: чтобы не случилось провисание створок, ворота нельзя оставлять открытыми.




Дата публикации: 04/02/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки