Статьи, Пресс-релизы

Государственная служба: виды, функции, полномочия

13.02.2016

Государственная служба включает себе довольно большое количество различных подразделений, которые в конечном результате образуют цельный механизм. Главная задача государственной службы заключается в исполнении всех необходимых полномочий различных государственных органов, представителей органов, субъектов, замещающих определенные государственные должности. В государственной службе имеют право работать только граждане России, другие субъекты не предусмотрены законодательством.

Государственную службу можно поделить на следующие виды:

1) Гражданская, она включает в себе несколько подразделений.
2) Военная служба.
3) Служба правопорядка (полиция).
4) Федеральная служба.
Есть говорить за гражданскую, то она разделяется еще на два серьезных органа:
1) Гражданскую федеральную службу.
2) Гражданскую гос. службу субъектов России.

Данная служба занимается профессиональной деятельностью направленной на соблюдение и исполнение полномочий всех субъектов РФ и других государственных органов. Сюда можно даже отнести: сотрудников всех департаментов, сотрудников управленческих органов, префектур и т.д. Более подробно вы найдете на сайте http://gimyrf.ru/gosudarstvennaya-sluzhba/, здесь собрана информация с учетом всех нормативно-правовых актов РФ.

Военная служба

Главным отличием такой службы является то, что все сотрудники по умолчанию получают воинские должности, в некоторых случаях, если это предусмотрено определенной статьей законодательства – это могут быть и субъекты, не имеющие никакого звания. Задача этой службы заключается в одной основной функции – обеспечение обороны и соответственно безопасности всего государства.

Правоохранительные органы можно назвать одной из крупнейших служб. Она имеет обширные функции:

1) Соблюдение правопорядка.
2) Защита человека и его прав.
3) Борьба с преступностью.
4) Соблюдение законности и гласности.

Служба делиться на множество подразделений, все работники получают специальные чины.

Федеральная служба

Она занимает последнее место, однако включает в себя практически все серьезнее полномочия. К ее работникам можно отнести, прокуроров, руководителей комитетов следствия и всех заместителей.




Дата публикации: 13/02/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки