Статьи, Пресс-релизы

Государственная служба: виды, функции, полномочия

13.02.2016

Государственная служба включает себе довольно большое количество различных подразделений, которые в конечном результате образуют цельный механизм. Главная задача государственной службы заключается в исполнении всех необходимых полномочий различных государственных органов, представителей органов, субъектов, замещающих определенные государственные должности. В государственной службе имеют право работать только граждане России, другие субъекты не предусмотрены законодательством.

Государственную службу можно поделить на следующие виды:

1) Гражданская, она включает в себе несколько подразделений.
2) Военная служба.
3) Служба правопорядка (полиция).
4) Федеральная служба.
Есть говорить за гражданскую, то она разделяется еще на два серьезных органа:
1) Гражданскую федеральную службу.
2) Гражданскую гос. службу субъектов России.

Данная служба занимается профессиональной деятельностью направленной на соблюдение и исполнение полномочий всех субъектов РФ и других государственных органов. Сюда можно даже отнести: сотрудников всех департаментов, сотрудников управленческих органов, префектур и т.д. Более подробно вы найдете на сайте http://gimyrf.ru/gosudarstvennaya-sluzhba/, здесь собрана информация с учетом всех нормативно-правовых актов РФ.

Военная служба

Главным отличием такой службы является то, что все сотрудники по умолчанию получают воинские должности, в некоторых случаях, если это предусмотрено определенной статьей законодательства – это могут быть и субъекты, не имеющие никакого звания. Задача этой службы заключается в одной основной функции – обеспечение обороны и соответственно безопасности всего государства.

Правоохранительные органы можно назвать одной из крупнейших служб. Она имеет обширные функции:

1) Соблюдение правопорядка.
2) Защита человека и его прав.
3) Борьба с преступностью.
4) Соблюдение законности и гласности.

Служба делиться на множество подразделений, все работники получают специальные чины.

Федеральная служба

Она занимает последнее место, однако включает в себя практически все серьезнее полномочия. К ее работникам можно отнести, прокуроров, руководителей комитетов следствия и всех заместителей.




Дата публикации: 13/02/2016





Другие новости раздела

22.01.2018
Фильм - это искусство, шедевр, который успели запечатлеть на пленку. Как создается фильм? Прежде всего, пишется сценарий. Человек видит - этот сюжет идеален и его нужно показать на экранах.
22.01.2018
Исповедь для православного человека, является одним из самых важных таинств. Искреннее исповедание грехов, способно очистить душу и подготовить верующего человека к причащению крови тела Христова.
22.01.2018
Профессиональная разработка и продвижение сайтов в настоящее врем имеет невероятно большое значение. Практически у каждой компании есть свой Интернет-ресурс, на самом деле это отличная реклама и возможность заинтересовать потенциальных клиентов.