Статьи, Пресс-релизы

Подвесной унитаз

26.02.2016

Выбирая между подвесным и напольным унитазами, прежде всего, полагайтесь на дизайн вашей туалетной комнаты и на ваш собственный вкус. Функционально эти варианты практически не отличаются. Небольшие преимущества подвесных устройств: визуальное расширение помещения и удобство уборки. Некоторые производители дают на подвесные унитазы более длительную гарантию (до 10 лет) – это существенный плюс. Однако подвесной вариант одного и того же бренда обойдется вам почти вдвое дороже напольного – это, возможно, минус.

Размер. Здесь необходима осторожность, так как заверения о том, что вы якобы экономите место – ошибочны. Пространство расширяется лишь зрительно, так как у такого унитаза меньше деталей и нет контакта с полом. В действительности фальш-перегородка занимает достаточное пространство. Поэтому тщательно измерьте размеры комнаты и габариты изделия. Традиционно на рынке представлены подвесные изделия следующих размеров.

длина: 50 – 60 см;

ширина: 30 – 40 см;

высота с учетом установки: 35 – 45 см.

Все размеры можно увидеть в каталоге http://hauz.by/products/podvesnye-unitazy

Крепление. Подвесные унитазы крепятся на предварительно смонтированную систему инсталляции, в которой расположены коммуникации и бачок. После установки они закрываются декоративными панелями. Бачок укрепляется на несущую стену или на созданную прочную конструкцию. Кстати, вес, на который рассчитан подвесной унитаз, составляет около 400 кг, поэтому сомневаться в надежности конструкции не стоит.

Форма чаши. Традиционно на рынке присутствуют овальные, круглые и прямоугольные по форме изделия. Европейские компании предлагают дизайнерские разработки различных форм, но такие изделия, как и все оригинальное, стоят недешево. Выбирая унитаз, не постесняйтесь присесть, сразу поймете, удобен ли для вас данный вариант.

Комплектация. Стандартный вариант – без бачка и инсталляционной рамы. Это и понятно. Бачок будет закрыт, поэтому можно приобрести более дорогую модель унитаза и более дешевый качественный бачок. Инсталляционная рама создается под общее оформление помещения. Зато качественно исполненную крышку лучше выбрать в комплекте. Кроме того, в комплект обязательно должны входить элементы крепежа, так как устройство должно быть прочным.

Ремонт. У покупателей часто бывают вопросы, как подобраться к системе в случае поломки, ведь вся фальш-стена зашита. Производители продумали этот вопрос: до всех механизмов можно добраться через кнопку слива.

Статья подготовлена по материалам сайта http://hauz.by/




Дата публикации: 26/02/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки