Статьи, Пресс-релизы

Дробилки для переработки пластиков

02.03.2016

Инвестиции в предприятия мусороперерабатывающей отрасли становятся все более перспективными. Основная причина — почти неограниченное количество сырья, которое обычно просто выбрасывается. Из всех отраслей мусоропереработки наиболее перспективна переработка полимеров (рециклинг). Дело в том, что из всех шести групп полимеров, пять являются обратимыми. Это полиэтилен низкого и высокого давления, ПЭТ, полистирол, полипропилен, поликарбонат. Не подлежит вторичной переработке только поливинилхлорид, а его доля в основном органическом синтезе менее 10%. Также не перерабатываются реактопласты. Их доля менее 3% (в основном радиоэлектронная промышленность).

Сейчас наиболее широко внедрена технология рециклинга ПЭТ бутылок. При этом обязательно необходима стадия дробления. Для их переработки нужно купить дробилку для пластика. Здесь компания «МегаПресс» предлагает выгодные варианты. Дробленный ПЭТ хорошо поддается переплавке. Из этого состава изготавливаются более грубые изделия, чем бутылка, аналогичная первоначальной. Таких изделий множество: пластиковые бамперы, панели, крышки, кожухи, емкости большой вместимости. Более простая технология позволяет получать утеплители для домов.

Путем дробления можно утилизировать и композитные материалы, например, автомобильные покрышки. Пока эта технология массового распространения не имеет по причине технологической сложности. Основное применение дробилок на мусороперерабатывающих заводах — переработка бутылок ПЭТ. Также с их помощью можно переработать специфические материалы, например использованный поролон от изоляции теплотрасс. Дробилки специальной конструкции применяются для переработки полистирола. Сбор лома этого полимера обычно проще, так как он часто применяется для крупных изделий: корпусов радиоаппаратуры, холодильников, пластиковых панелей.

Очистка дробленной ПЭТ бутылки от пленки бумажных этикеток, грунта и других загрязнений проводится с помощью воды, центрифуг, нагрева и других простых методов. Обычно все эти стадии реализуются на одной технологической линии. На выходе получают материал с высокой чистотой. Его стоимость в среднем в два – три раза выше цены лома черных металлов.




Дата публикации: 02/03/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки