Статьи, Пресс-релизы

Использование пропиленгликоля в медицине и косметологии

02.03.2016

Пропиленгликоль является важным ингредиентом современной косметики и медицинских препаратов. Он придает любому составу лучшую растворимость, позволяет защитить кожу от пересушивания. Именно поэтому многие производители используют его при создании мыла, гелей для душа, кремов и гелей. Не меньшую популярность получил состав и среди мастериц, изготавливающих мыло в домашних условиях.

Чем примечателен пропиленгликоль?

К наиболее известным качествам состава относятся его повышенная устойчивость к низким температурам. Благодаря этому он практически не замерзает. Кроме того не теряет своих основных качеств. Применение пропиленгликоля допускает его смешивание и с синтетическими, и с натуральными составляющими. Нетоксичная вязкая жидкость не влияет на изменение химических соединений растворимых и нерастворимых ингредиентов. На странице www.propylen-glycol.ru можно ознакомиться и с другими немаловажными свойствами состава, изучить его особенности и узнать в каких именно сферах он используется.

Пропиленгликоль в медицине и косметологии

Добавление пропиленгликоля в косметику позволяет извлечь из растительных и синтетических составляющих полезные элементы. Таким образом, он отлично выполняет роль безвредного растворителя. Обычно добавляют вещество для получения вытяжек из листьев и цветов. Использование состава для созданий микроэмульсий, которые сочетают в себе характеристики и масел, и кремов позволяют добиться нужной консистенции смеси и ее легкой впитываемости. Поэтому часто применяется пропиленгликоль в шампунях, гигиеническом мыле, средствах для бритья.

В медицине вещество используется для создания кремов, мазей и даже растворов для инъекций. Благодаря возможности применения жидкости в качестве растворителя не составляет труда получить из сложных эфиров с салициловой кислотой составы, обладающие противовоспалительными, антибактериальными качествами. Добавление пропиленгликоля в маслянистые смеси позволяет повысить их легкость нанесения, улучшает впитываемость. Поэтому он является незаменимым ингредиентом лечебных массажных смесей, гелей и растворов для протираний.




Дата публикации: 02/03/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки