Статьи, Пресс-релизы

Кодирование от алкогольной зависимости

04.03.2016

Виды и способы кодирования от алкогольной зависимости

То, что алкоголизм – это одна из страшнейших болезней современности ни для кого не является секретом. А раз существует недуг, то есть и методы борьбы с ним. Общепринято называть эти способы излечения от этой страшной зависимости – кодирование.

Кодирование от алкогольной зависимости – это совокупность методов медикаментозного и психологического воздействия на организм человека. Иногда эти методы используют по отдельности, но их сочетание оказывает гораздо больший эффект.

Этапы проведения кодирования

Какой бы из способов не был выбран для проведения кодирования, лучше всего проводить эту процедуру в специализированном заведении под наблюдением специалиста. Первое что должен предпринять врач, это выяснить причину возникновения алкоголизма. Далее процедура проходит в следующем порядке:

  • Врач проводит беседу с разъяснением сути процедуры ее последствий и возможных рисков. В ходе этой беседы доктор должен получить согласие пациента на проведение кодировки.
  • Больной сдает необходимые анализы, для оценки состояния здоровья.
  • Выбирается наиболее подходящая методика кодирования.
  • Перед проведением процедуры, пациент должен не употреблять алкоголь минимум 5-7 дней.
  • Проводится непосредственно сеанс кодирования от алкогольной зависимости.
  • Реабилитация и восстановительный период.

Основные виды кодирования

Существует несколько видов проведения кодирования. Метод подбирается индивидуально в каждом отдельном случае.

Психотерапевтическое кодирование от алкогольной зависимости – базируется на формировании нового мировоззрения человека, когда положительное отношение к спиртному замещается на отрицательное. Можно выделить несколько основных типов такого воздействия на человека:

  • Метод Довженко – основан на проведении сеанса гипноза, во время которого формируется отвращение к спиртному и к тому состоянию которое испытывает человек после его употребления.
  • Метод реконструкции – специалист психотерапевт во время сеансов заставляет пациента заново спроектировать свою жизнь без присутствия в ней алкоголя.

Кодирование от алкогольной зависимости при помощи медикаментов – предполагает принятие пациентом определенных препаратов, которые нарушают расщепление алкоголя, приводя к различным неприятным последствиям и как следствие к стойкой неприязни спиртного организмом. Можно выделить следующие основные методы медикаментозного кодирования:

  • Кодирование при помощи укола – препарат вводят в организм пациента внутривенно или внутримышечно.
  • Вшивание – при этом методе подкожно в области руки или спины вшивается определенный препарат, который постепенно рассасываясь, формирует стойкую неприязнь к алкоголю.
  • Иглоукалывание – при этом методе специалист воздействует на определенные точки, которые вызывают неприязнь к спиртному.
  • Лазерное кодирование – напоминает метод иглоукалывания, так как при нем осуществляется также воздействие на биоактивные точки, но только при помощи лазера.

Выбрать подходящий метод может только специалист на основе проведения бесед и изучения результатов анализов.




Дата публикации: 04/03/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки