Статьи, Пресс-релизы

Что же все-таки нужно для альбома своими руками, не сказка ли?

24.03.2016

Наверное, у каждого сохранился свой первый школьный альбом. Внутри него есть нечто большее, чем просто фотографии. Это воспоминания. Счастливые школьные годы - это не только пройденный этап, для каждого этого что-то свое, что-то до боли далекое, но и безумно близкое. Жизнь идет, и воспоминания, старея, улетучиваются. А мы ловим их, как бабочек, стараемся хоть как-то, но сохранить. Мы строим новую жизнь, глядим в будущее, а прошлое клеим в альбом. Что же нужно, чтобы посидеть вечером за столом, ностальгируя, отдаваясь потоку чувств, кроме свободного времени, конечно. Ответ прост: пара бумажек, двусторонний скотч, ленточки...- и все? Для альбома своими руками самое главное - это эмоции, а материалы будут, сейчас их довольно легко достать, ведь в нашей столице есть огромный магазин скрапбукинга, Мемуарис.

Представьте, за окном дождь, холод, снег, а вы сидите дома в тепле, воссоздавая вселенную. Кот трется о ваши ноги, тишь да гладь, как говорится. Все для альбома своими руками используют частичку себя, вкладывают душу в каждый завиток, в каждый стежок. А в конце глаз не нарадуется, глядя на проделанную работу. И не важно уже, что может быть завтра рано вставать, не важны обидные слова босса, сказанные накануне, ведь есть нечто большее, чем такие глупые проблемы, нечто менее насущное, чем каждодневная жизнь. Вдохновение, счастье, любовь,- все эти возвышенные чувства, как крепкий коктейль ударяют в голову. Для того, чтобы создать альбом, да еще и своими руками, человеку обязательно нужно пережить что-то очень яркое. Именно в такие моменты мы обычно и фотографируем. Будь то красивый пейзаж или забавное сэлфи, снимок - останавливает время, он на веки неизменен, он практически идеален, ничто по сравнению с окружающим миром, порою безумно серым и однообразным. Снимок - это доказательство, что человек живет не просто так. Именно такие «лучики света», не огранённые до поры до времени бриллианты, мы и вклеиваем в альбом.

И вот слезинка радости выступает на глазах, и вы уже вознесены донельзя. Это эйфория. Это уход из колеи на свою чистую, прямую дорогу, целью которой стало абсолютное счастье. Стремительно мир вокруг превращается в сказку. Кажется, будто ты в мультике Диснея – волшебство очень близко. Но внезапно, звонок в дверь возвращает вас в реальность. Это муж пришел с работы, уставший и немного голодный. Ах, жаль прерываться, но надо, обязательно надо. Он заходит на кухню, видит беспорядок и как бы невзначай, улыбаясь, произносит: "А можно посмотреть?". Неожиданно и безумно приятно. Теперь вы испытаете общую радость, поделите ее на двоих и она, понятное дело, приумножится, станет все сильнее и сильнее, пока не заполнит все вокруг. И вот уже холодный, мерзкий вечер превращается в красивый роман какого-нибудь Пришвина или стихотворение Фета, где все такое веселое и блестящее. Вы напеваете любимую песню, улыбка не сходит с ваших губ, руки примеряют к альбому украшения, повсюду блестки и рюшечки. И вам уже кажется, что все для альбома своими руками - это магические предметы волшебника, который может создать что угодно, стоит только захотеть.

И наконец, кончено! Можно перевести дух, выкинуть обрезки и посмотреть со стороны. Как же красиво! Даже мурашки пробежали по коже. И тут, посмотрев на часы, вы вдруг понимаете, что в деле ни усталости, ни времени не заметить. Зевая, вы идете в свою спальню и в мягкой, уютной постели осознаете – день прожит не зря, а завтра ждет еще один, не менее яркий и запоминающийся. И во сне вы видите, как на картонных деревьях распускаются стимпанковые шестеренки, как в пруду из лент плещутся фарфоровые рыбки, а трава такая зеленая-зеленая, фетровая, пушистая, мимо пробегает плюшевый зайчик, и солнце из бумаги светит не холоднее настоящего. Вот она – сказка, вот она – магия альбома с воспоминаниями.

 




Дата публикации: 24/03/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки