Статьи, Пресс-релизы

Как доставить тело умершего человека?

06.04.2016

Смерть - это всегда горе, слезы и переживания. Но больше всего переживаний возникает, если родственник умирает вдалеке от своего дома. Ведь его надо похоронить на своей родине, чтобы можно было хотя бы изредка посещать могилу. Поэтому надо знать, какие правила существуют относительно доставки тела умершего. В Украине, как и в других странах, также существуют определенные законодательные нормативы относительно транспортировки груза 200. Если не соблюдать их, то могут получиться большие неприятности.

Доставлять тело умершего из одного региона Украины в другой необходимо специальным транспортом. Ритуальный транспорт можно использовать, если груз 200 надо доставить в пределах 1000 км. Если расстояние больше или если потребуется доставка тела умершего за пределы Украины, то лучше воспользоваться авиатранспортом. В ритуальном транспорте можно тело перевозить в обычном гробе. Главное - чтобы крышка могла плотно закрываться и прикручиваться. Но это касается только тех случаев, когда у умершего не было инфекционного заболевания.

Если же он болел какой-нибудь заразной болезнью типа туберкулеза или СПИДа, то для транспортировки потребуется цинковый гроб. Когда тело будет полошено в него, то гроб надо запаять. Особенно это касается летних месяцев, когда тело надо будет доставить в южные области. Лучше всего обратиться в бюро ритуальных услуг, потому что в спецтранспорте должен быть обеспечен оптимальный температурный режим. Потребуется оформить и документы. Обязательно должна быть справка из морга. Помимо автомобиля или самолета, тело умершего можно транспортировать также на поезде.

Но при перевозке тела умершего на далекое расстояние надо соблюсти еще одно условие - бальзамирование. Тело должно быть обязательно забальзамировано, чтобы от него под воздействием тепла не исходил неприятный запах. К тому же, таким способом можно добиться того, что оно лучше сохранится. Ведь на похоронах родственники, друзья и соседи умершего захотят попрощаться с ним. Поэтому надо, чтобы гроб был открытым, а само тело в нем - в хорошем состоянии. А этого можно добиться только в том случае, если оно будет забальзамировано.




Дата публикации: 06/04/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки