Статьи, Пресс-релизы

Опубликовать статью ВАК

06.05.2016

Опубликовать статью ВАК оказалось непросто. Тем более срочно. Но обо всем по порядку. Прежде всего позвольте представиться, я - аспирант одного из московских вузов. Начинающий автор в мире научных публикаций.

Научный руководитель, к которому я первым делом обратился, что-то промямлил, дескать, публикация статьи ВАК - дело нехитрое: написал статью, отправил в редакции двух-трех научных журналов и сиди жди пока опубликуют. На деле же все оказалось гораздо менее прозаичным. Написать-то статью ВАК я написал, а вот с публикацией... Вообщем, мой звонок в первую редакцию ничего не дал: я просто-напросто не дозвонился. Позвонил во вторую редакцию журнала ВАК - без ответа. С третьей мне повезло больше. По телефону, обозначенному на официальном сайте журнала, оказалась фирма по продаже мобильных телефонов. Чем дальше, тем интереснее.

Я снова к научному. Мол, статья написана, надо бы ее опубликовать в журнале ВАК. Научный пожевал губами, посмотрел на меня с таким видом, будто я у него деньги занял и не отдаю. Наконец, порылся в своей записной книжке и выдал мне телефон ответственного секретаря редакции одного из журналов, через которого можно опубликовать мою статью ВАК. Я позвонил. Мне ответил мужчина с таким тонким голосом, что можно было подумать, что это женщина. Интересовал моего собеседника только один вопрос - кто мне дал этот номер. Я честно признался. Чего мне скрывать. Объяснил, что мне необходимо срочно опубликовать статью ВАК. Мужчина сказал, чтобы я присылал статью, но предупредил, что все дальнейшие переговоры он будет вести только с моим научным руководителем. Да мне-то что. Вообщем, оформил я свою статью, все чин чином, отправил по электронной почте в редакцию. Жду. Неделю, другую, третью.

Я снова к научному. Тот, посмотрев на меня еще неприязненнее, чем прежде, сам набирает номер. Привет-привет, как жизнь? Нормально. А что там со статьей этого ..? Отправлена на резензирование. По итогам будет принято решение о публикации в журнале ВАК. Когда же будет готова рецензия? А черт его знает. Кто рецензент? Аноним. Ждите.

Так проходит месяца три. Мое дело маленькое, периодически навещаю научного, справлаюсь о судьбе моей срочной публикации ВАК. Наконец, в один прекрасный день звонит мне научный. Сам! Получил рецензию на мою статью. Я на всякий случай проверил почту, вдруг мне пришла рецензия на его статью. Ну, ладно.

Рецензия отрицательная. Вернее, рекомендуется доработать статью в соответствии со списком замечаний. А списке пунктов больше, чем в ресторанном меню. Вот эта-то рецензия меня окончательно и довела. Я подумал: публикация статьи ВАК нужна мне. Стало быть мне и надо действовать, а не ждать помощи от горе-руководителя, с его связями. Быстро нашел в Интернете сайт. Ребята занимаются публикацией статей ВАК в научных журналах. Подобрали журнал, цена оказалась для меня приемлемой. Отправил статью, оплатил.

Через месяц получаю справку о том, что моя статья принята к публикации в журнале ВАК. Я даже глазам не поверил, позвонил в редакцию. Дозвонился - все в порядке, статья будет напечатана. Когда получил журнал со своей статьей и принес его научному, у него чуть приступ не сделался. Как так? Я то думал, ты замечания исправляешь. Делать мне больше нечего. Я то знаю, чего моя статья стоит. Вообщем, мораль сей истории такова, хочешь срочно опубликовать статью в журнале ВАК - делая это с умом, а не жди манны небесной.

Виктор Гогулин, аспирант 2-го курса, МГУПИ.




Дата публикации: 06/05/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки