Статьи, Пресс-релизы

Христианские четки - молитвенные четки

08.05.2016

Один из важнейших символов христианской религии ‒ молитвенные четки. Они распространены среди западноевропейских католиков, приверженцев православия и многих других конфессий. Кроме основной функции ‒ подсчета молитв ‒ христианские четки помогают настроиться на созерцательный, умиротворенный лад, успокоить нервы, сосредоточиться. Неспешный перебор бусин способствует расслаблению, повышает концентрацию молящегося. Также можно использовать аксессуар как своеобразный «тренажер» для кистей и пальцев. Перебор четок ‒ хорошая профилактика артритов, воспалений суставов, он тренирует мелкую моторику. Поэтому они так популярны ‒ даже папа римский Франциск дарит коробочки с символическим аксессуаром своим прихожанам во время традиционных богослужений в Ватикане. Он называет их «духовным лекарством», что вполне соответствует действительности. Предлагает оценить и купить христианские четки в интернет-магазине Четки24.рф перейдя по ссылке.
 

Вид и символизм христианских четок

В каждом ответвлении христианской религии существует принятый внешний вид четок. Католики обычно используют розарии ‒ длинные нитки со 150 бусинами темного цвета. Привеском в них служит гладкий крест, медальон или изображение святого. Название четок отсылает к Деве Марии ‒ «королеве розария», как ее иногда именуют. По легенде, католические четки стали использовать в монастырях в XIII веке, после явления Матери Божьей святому Доминику. До сих пор длинную нить с бусинами и крестом считают символом ордена доминиканцев, который он основал. Роза ‒ это знак Богородицы в католицизме, и по имени цветка был назван мистический предмет. Во времена гонений на католиков в Ирландии были придуманы «тайные розарии» ‒ небольшие, незаметные кольца из бусин с крестом-привеском.

Русские монастырские вервицы, старообрядческие лестовки и балканские брояницы ‒ это разновидности православных христианских четок. Они используются как для молитв, так и в качестве аксессуара и символа принадлежности к конфессии. Купить христианские четки можно как сувенир, украшение ‒ особенно экземпляры из полудрагоценных камней, лакированного дерева. Их дополняют привесками в виде фигурных крестов, крупных бусин или кистей. Южнославянские народы изготавливают четки из свалянной овечьей шерсти, первые монахи делали их, просто завязывая узелки на грубой веревке. Классическое число зерен в православных четках ‒ 33, 100, 103 или 150. Встречаются укороченные разновидности ‒ по 10 или 30 бусин.




Дата публикации: 08/05/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки