Статьи, Пресс-релизы

Щебень, гравийно-песчаная смесь – неотъемлемые составляющие строительства

14.05.2016

Щебень: виды, свойства, основные сферы применения

Щебень СПб относят к сыпучим материалам, пользующимся огромным спросом при выполнении строительных работ. Его активно используют при создании автомобильных, тротуарных дорог. Такой материал является важным компонентом бетона, железобетона, он незаменим при возведении фундамента, отделке стен любых строений.
Различают следующие виды щебня: гравийный, известняковый, гранитный. Для них характерны специфические свойства и разные способы добычи материалов. Наша компания занимается поставками щебня в Санкт-Петербурге по указанному адресу.
Основной способ его получения – дробление твердых горных пород с дальнейшим разделением их на отдельные фракции. В зависимости от формы образовавшихся зерен можно выделить щебень обычной, окатанной или кубовидной конфигурации.
К наиболее мелким его фракциям относят гранотсев. Его широко используют при выполнении отделочных работ для оформления фасадной части строений, а также при проведении ландшафтных мероприятий.
Гранитный щебень СПб – отличный компонент для приготовления различных строительных растворов. Его использование способствует повышению надежности конструкции, значительной экономии других стройматериалов и имеет ряд весомых преимуществ:
• простота в применении;
• высокая прочность будущего строения;
• хорошее влагопоглощение;
• стойкость к механическим воздействиям, влиянию химических веществ, негативных погодных факторов.
Одна из важных характеристик щебня – лещадность, которая отображает долевое содержание в определенном количестве материала фракций, имеющих плоскую либо игловидную форму. Этот показатель обязательно учитывают при выборе щебня для замешивания бетона, чтобы избежать формирования зазоров в будущей конструкции.

Гравийно-песчаная смесь: состав, виды, области применения

Гравийно-песчаная смесь являет собой особый состав, включающий песок и гравий, обычно крупной фракции. Различают природные и обогащенные песчано-гравийные смеси (ПГС).
Гравийно-песчаная смесь доставка осуществляется нашей компанией после ее объективной оценки специалистами, определяющими долевое соотношение песка и гравия в смеси, а также размер гравия.
Области применения ПГС:
• строительная индустрия (приготовление бетонных смесей и т.д.);
• заполнение котлованов, которые образовались в результате проведения ремонта коммуникационных путей;
• создание верхнего автодорожного слоя.
Один из наиболее востребованных заказов в настоящее время – гравийно-песчаная смесь доставка, которая обогащена гравием примерно на 70 процентов. Такой состав пользуется большим спросом при строительстве железных дорог и для формирования начального слоя, на который впоследствии будет укладываться бетонная смесь.




Дата публикации: 14/05/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки