Статьи, Пресс-релизы

Хостел - то, что нужно в Москве, если пока что необходимо жить дешево.

31.05.2016

Человеку из глубинки надо выбираться. Как минимум для того, чтобы москвичи не считали, что за МКАДом жизни нет. Надо проявить себя, да и подзаработать. Цены в столице, конечно высокие, но и зарплаты немаленькие, особенно если ты квалифицированный специалист, а если еще и опыт работы большой, тогда вообще атас, не вы будете работу искать, а она за вами по пятам бегать. Сложность заключается лишь в том, что, если у вас нет ни друзей, ни родственников в большом городе, то туда лучше не соваться. Но, допустим, мы парни рисковые, и любая проблема нам по плечу. Да, с нашим минимальным стартовым капиталом поначалу придется несладко, но жизнь, она вообще сложная штука, а кто не рискует, тот не пьет шампанского, так что вперед и с песней, как говорится.

Итак, мы добрались. Сели на поезд, электричку, маршрутку, такси, поймали попутку - не важно как, мы это сделали. В кармане, ну, пусть мы удачливые люди, осталось пять тысяч рублей. А впереди еще месяц. Что делать? Этот мудрый вопрос, заданный уже давным-давно господином Н.Г. Чернышевским, до сих пор актуален. Пройдемся же снизу вверх по пирамиде Маслоу и ощутим голод. Фастфуд? Нет, нам бы чего-то домашнего, приятненького. "Ёлки-палки"? С тех пор, как их выкупили и сделали сетевиком, меню там не очень-то нам по карману. Что ж теперь, побираться? Нет, мы люди гордые. Пока что гордые, по крайней мере. Надо просто покинуть центр города и посетить какую-нибудь маленькую кафешку под названием "Кафешка", где суп, салат, горячее, стандартный ланч-набор, будет стоить от силы рублей 150, а если нам очень повезет, то и компоту выпьем вдобавок. Так, вроде бы кушать больше не хочется, что дальше, Абрахам Харольд? А дальше у нас свободное между желанием спать и кушать время. Можно приступить к поиску работы.

Как говорится в известном анекдоте-притче "Работа не волк, а удав — живьём заглатывает". Так что если найдется работа, то еда, сон, отдых, - все будет забыто или, по крайней мере, перенесено с главной полочки куда-нибудь в подвал вашего подсознания. Начнем с малого, пока надо увеличить объем денег в кармане, чтобы не ночевать на лавочке или в подъезде. Хорошо еще, если вы в конце весны приехали или летом, а если зимой? У нас, в России, всем известно, две трети года "погода, плохая погода", так что с этим лучше не шутить. Поедем на ВДНХ, там пусть промоутером, пусть продавцом кукурузы, но хоть как-то пополним запасы. В это время надо еще и искать, где бы поселиться.

"Так-так-так, тетя Люба уже умерла, дядя Борис Иваныч вообще не сильно меня чествует, а больше никого-то и нет, так что как-нибудь сам, я справлюсь, не дурак же совсем", - думаете вы и достаете из кармана новенький LG, подаренный мамой на восемнадцатилетие. "Ага! Вот оно! Хостел в Москве дешево и доступно! То, что надо. Какие расценки, красота. О, вот какой-то Фреш Хостел. Ты смотри, тут еще и скидка, если месяц живешь. Шикарно! Туда и поеду после смены". Время течет, а голос в голове не дремлет, он шепчет: "А как же удобства, ты что, позволишь себе жить, как в общаге?". Гони его лесом, когда вокруг каждый день новые люди. новые лица, это не только интересно, но и полезно. Но проверить, конечно не помешало бы Набираешь номер. "Ало, хостел? В Москве? Дешево у вас?". Добродушный, явно улыбающийся голос на той стороне отвечает: "Да-да и еще раз да. Вам на какие даты?".

Да, денек выдался трудноватый. Но мы справимся. Главное навостриться, завести друзей, понять, что тут да как, какие связи нужны, куда молодёжь ходит тусить, и все нормально будет. С этой мыслью и засыпаешь в теплой мягкой постели в квартире прямо в центре одного из самых больших городов в мире. Как же хорошо жить! Надо будет маме написать, а то она волнуется, наверняка, не спит. Достаешь телефон, смотришь, а время уже двенадцать ночи. Нет, лучше не беспокоить. Завтра, все завтра! Успеется еще!




Дата публикации: 31/05/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки