Статьи, Пресс-релизы

Оливковое масло в косметологии

04.06.2016

Большинство людей, пользующихся оливковым маслом, знают о его полезных свойствах. В нем содержится много различных кислот и микроэлементов, необходимых для здоровья нашего организма и поддержания его красоты.

Польза оливкового масла в косметологии:

  1. Сочетание жиров масла очень схоже с сочетанием жиров в нашей коже.
  2. Имеет сходство с липидным слоем кожи, значит является натуральным антивозрастным средством.
  3. Оливковое масло содержит витамин А, смягчающий кожу тела, лица, губ.
  4. Содержит бета-каротин, поддерживающий эластичность кожи.
  5. Оливковое масло богато скаваленом, восстанавливающим кожу, поврежденную солнечными лучами или химическими средствами.

Оливковое масло в косметологии стало популярным еще в далекие времена мифов и легенд. Первое оливковое дерево появилось именно на территории Греции. Олива была сотворена богами в споре, возможно, поэтому она обладает чудодейственными свойствами. В древнем Риме, Египте и античной Греции женщины использовали оливковое масло для ухода за волосами и кожей.

Существует множество рецептов по уходу за телом, лицом, волосами. Оливковое масло можно использовать как в салонах красоты, так и в домашних условиях для масок, массажей, обертываний.

Например, чтобы избавиться от секущихся волос, достаточно раз в неделю делать питательные маски. Для этого необходимо подогреть оливковое масло и опустить в него кончики волос на 10-15 минут. Чтобы придать волосам шелковистости, достаточно смешать оливковое масло с яйцом и яблочным уксусом, нанести на волосы на 10 минут, а затем смыть теплой водой. Результат не заставит себя ждать, через месяц регулярных масок волосы станут мягкими, приобретут объем.

Оливковое масло – отличное средство для очищения кожи лица и тела. Благодаря уникальному набору витаминов и микроэлементов, оно отлично подходит для любого типа кожи. Его можно использовать и как молочко для снятия декоративной косметики, и как тонизирующую маску.

Одна из самых известных косметологических фирм, занимающаяся созданием натуральной косметики на основе оливкового масла появилась в Греции.

На протяжении 20 лет греческая косметическая компания Афродита выпускает натуральную косметику на основе оливкового масла с содержанием ромашки, алоэ, тимьяна и листьев шалфея, меда, морских водорослей и других компонентов, которой пользуются женщины разных возрастов.




Дата публикации: 04/06/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки