Статьи, Пресс-релизы

Оливковое масло в косметологии

04.06.2016

Большинство людей, пользующихся оливковым маслом, знают о его полезных свойствах. В нем содержится много различных кислот и микроэлементов, необходимых для здоровья нашего организма и поддержания его красоты.

Польза оливкового масла в косметологии:

  1. Сочетание жиров масла очень схоже с сочетанием жиров в нашей коже.
  2. Имеет сходство с липидным слоем кожи, значит является натуральным антивозрастным средством.
  3. Оливковое масло содержит витамин А, смягчающий кожу тела, лица, губ.
  4. Содержит бета-каротин, поддерживающий эластичность кожи.
  5. Оливковое масло богато скаваленом, восстанавливающим кожу, поврежденную солнечными лучами или химическими средствами.

Оливковое масло в косметологии стало популярным еще в далекие времена мифов и легенд. Первое оливковое дерево появилось именно на территории Греции. Олива была сотворена богами в споре, возможно, поэтому она обладает чудодейственными свойствами. В древнем Риме, Египте и античной Греции женщины использовали оливковое масло для ухода за волосами и кожей.

Существует множество рецептов по уходу за телом, лицом, волосами. Оливковое масло можно использовать как в салонах красоты, так и в домашних условиях для масок, массажей, обертываний.

Например, чтобы избавиться от секущихся волос, достаточно раз в неделю делать питательные маски. Для этого необходимо подогреть оливковое масло и опустить в него кончики волос на 10-15 минут. Чтобы придать волосам шелковистости, достаточно смешать оливковое масло с яйцом и яблочным уксусом, нанести на волосы на 10 минут, а затем смыть теплой водой. Результат не заставит себя ждать, через месяц регулярных масок волосы станут мягкими, приобретут объем.

Оливковое масло – отличное средство для очищения кожи лица и тела. Благодаря уникальному набору витаминов и микроэлементов, оно отлично подходит для любого типа кожи. Его можно использовать и как молочко для снятия декоративной косметики, и как тонизирующую маску.

Одна из самых известных косметологических фирм, занимающаяся созданием натуральной косметики на основе оливкового масла появилась в Греции.

На протяжении 20 лет греческая косметическая компания Афродита выпускает натуральную косметику на основе оливкового масла с содержанием ромашки, алоэ, тимьяна и листьев шалфея, меда, морских водорослей и других компонентов, которой пользуются женщины разных возрастов.




Дата публикации: 04/06/2016





Другие новости раздела

22.01.2018
Фильм - это искусство, шедевр, который успели запечатлеть на пленку. Как создается фильм? Прежде всего, пишется сценарий. Человек видит - этот сюжет идеален и его нужно показать на экранах.
22.01.2018
Исповедь для православного человека, является одним из самых важных таинств. Искреннее исповедание грехов, способно очистить душу и подготовить верующего человека к причащению крови тела Христова.
22.01.2018
Профессиональная разработка и продвижение сайтов в настоящее врем имеет невероятно большое значение. Практически у каждой компании есть свой Интернет-ресурс, на самом деле это отличная реклама и возможность заинтересовать потенциальных клиентов.