Статьи, Пресс-релизы

Древесно-полимерный композит: особенности выбора

08.06.2016

Среди строительных и отделочных материалов практически с каждым годом появляется все больше новинок. Некоторые из них не столь часто используются. Но есть и такие, что без них просто невозможно обойтись. Например, делая систему ограждения для беседки, лучше купить ДПК (древесно полимерный композит), который можно использовать и при обустройстве садовых дорожек. Но чаще всего из него производится декинг для отделки террас и патио. Главное преимущество этого материала заключается как раз в том, что ему не очень страшна влага.

До недавнего времени для этих целей применялась древесина, не отличающаяся своей долговечностью. Особенно если она используется под открытым небом. Сегодня ДПК часто называют "жидким деревом" или древопластом, потому что своим внешним видом он очень напоминает древесину. Большая долговечность данного материала достигается благодаря тому, что переработанная древесина здесь смешивается с полимерами, а также специальными химическими добавками. Процент как полимеров, так и древесины в этом материале может быть разным.

Например, если преобладают полимеры, то ДПК можно не только склеивать между собой, но также спаивать и даже гнуть. Благодаря этому расширяются возможности применения такого материала. Что касается древесных отходов, то их процент может составлять от 50 и до 80%. В основном здесь используются опилки, стружка, щепа. Все это перерабатывается в муку, и только затем смешивается с полимерами. Среди преимуществ ДПК можно назвать и то, что так как он практически не впитывает влагу, то в нем не появится плесень. А из-за использования полимеров здесь никогда не заведутся грызуны.




Дата публикации: 08/06/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки