Статьи, Пресс-релизы

Некоторые плюсы работы в интернет-магазине

28.06.2016

С повсеместным распространением мобильных и интернет-технологий перевод коммерции в онлайн не удивителен. Причем с ростом интернет-ресурсов, предлагающих услуги или продукты, появляются и соответствующие вакансии.

Чтобы стать сотрудником e-commerce-проекта не потребуется особых усилий, зато гарантирован перспективный рост, особенно, если это работа в Москве. В нашей статье мы узнаем, в чем же эти преимущества:

1. Для устройства на такую работу не требуется профильное образование.

Есть ряд ВУЗов, пытающихся рассмотреть некоторые наиболее популярные сферы, например, интернет-маркетинг, однако их скорость изменения настолько велика, что буквально спустя шесть месяцев, полученные знания становятся уже не актуальными. Специалистами данной сферы деятельности становятся уже позже, устроившись на работу.

Многие работодатели осознают, что рост персонала ложится полностью на их плечи, поэтому есть специальные вакансии для легкообучаемых и трудолюбивых джуниоров.

2. Отсутствие конкретных обязанностей и нечеткое определение должностей, специализаций и выполняемых функций.

Больше всего это касается небольших интернет-магазинов. Как правило, у них мало сотрудников, и все они совмещают сразу несколько функций. Однако это не значит, что они являются настоящими специалистами сразу по многим направлениям, ведь это довольно сложный технологичный бизнес. Так что, если в резюме соискателя описано внушительное количество выполняемых функций, то скорее эти знания все-таки будут поверхностны.

3. Невысокий порог входа в отрасль.

Именно с этим связано переполнение рынка различными интернет-магазинчиками, штат которых состоит только из пяти сотрудников, причем не являющихся хорошими специалистами. Такие проекты недолговечны и спустя пару лет перестают существовать. Как показывает практика, переучить сотрудника такого магазина непросто, куда эффективнее провести обучение нового человека, желающего работать, но не имеющего опыта в этой отрасли. Безусловно, исключением являются крупные интересные проекты. В остальных случаях достаточно оценить соискателя по его личностным и профессиональным качествам.

4. Активный рост рынка и отличные перспективы.

За последние годы E-commerce сделала невероятный скачок, причем не только в Москве. Это - востребованная работа в СПб и в других крупных городах России. Так что, попав в серьезную компанию, вы можете за два-три года сделать неплохую карьеру.

 




Дата публикации: 28/06/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки