Статьи, Пресс-релизы

Как купить и инвестировать в акции болгарской фондовой биржи

05.07.2016

BSE (Болгарская фондовая биржа) это рынок, на котором торгуют ценными бумагами болгарских компаний. Техническая фондовая биржа является акционерным обществом, которая обеспечивает рынок финансовых инструментов в Болгарии. Болгарская фондовая биржа работает не так как в кинофильмах.

На Болгарской фондовой бирже торгуют около 150 компаний с общей стоимостью сделок в акциях около 0,5 млн левов. Фондовый рынок отражает состояние экономики. Когда экономика большая и сильная обмен очень активен и разнообразен.

Если компания торгуется на бирже, то это не означает, что сделки по ней активные. Если вы посмотрите внимательно список операций на БФБ можно увидеть, что многие из них были оформлены в течение многих недель, или даже месяцев. Очень важно иметь не только большое количество, но и размер сделок. Если у вас есть 1000 шт и можно продать весь пакет сразу, и тогда оплатите комиссию всего один раз. Но если покупателей много и все из них хотят по 20 шт то придется совершить 50 сделок и с каждой из них заплатить отдельную комиссию, что конечно не очень выгодно для продавца. 

Что делать если цена падает?

Если решили инвестировать в болгарской фондовой биржи, то это делается с идеей, чтобы заработать деньги. То есть, чтобы купить инвестиции по цене 5 BGN (к примеру) и продавать по цене 6BGN (например). Когда вы собираетесь вкладывать деньги в такие активы, естественно с ожиданием того, что цена будет идти вверх, но ни как вниз. Но всегда будьте готовы к тому что цены  могут упасть.

Что тогда делать если ценные бумаги упали в цене? 

Есть два варианта действий: паниковать и сразу же продать все, или подождать, пока цена снова поднимется. Когда можно выйти из игры чтобы остаться в плюсе, и не ошибится?

Никто не может сказать точно, когда абсолютное дно (точка покупки) и, когда абсолютный пик (точка продажи) . Можно инвестировать только в одину единицу. Я говорю : «одна единица», имея в виду акции только 1 компании, а не 1 шт. Эксперты всегда советуют диверсифицировать портфель инвестора. Это принципиально хороший совет. Но, как новичку инвестору, для вас лучше инвестировать в  одну компанию. Почему? Потому что это позволит Вам лучше понять работу биржи. Если решили сделать свой портфель который состоит из двух, или более  компаний, в случае падения цены одной компании другие могут поднятся в цене и таким образом можно заработать. Прям как в настоящей товарной политике банка.




Дата публикации: 05/07/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки