Статьи, Пресс-релизы

Постройка сауны в квартире

12.07.2016

Для людей, проживающих в городских многоэтажных домах, вполне доступны современные бани компактных размеров, которые можно построить прямо в квартире. Бани Киева для квартиры работают на базе современных теплоисточников, работающих от электричества.

Основные этапы

Компактные сауны Киева для квартиры возводятся строго поэтапно. Можно приобрести готовое решение в виде конструктора, скачать проект в интернете или разработать самостоятельный проект для постройки объекта по индивидуальным требованиям. Среди основных этапов самостоятельного строительства бани Киева для квартиры:

  • Монтаж каркаса парильного блока. Как правило, выполняется из деревянных реек и брусьев. Элементы плотно крепятся к стенам при помощи дюбелей. Между собой деревянные компоненты можно связывать шурупами. На данном этапе также устанавливается потолок парной.
  • Установка электропроводов. Укладываются кабели для систем освещения и нагревательных приборов. Изготавливая подобные сауны Киева важно предусмотреть качественную гидроизоляцию проводки, а также подобрать соответствующие светильники. Как правило, используют металлические рукава.
  • Обустройство термоизоляции. Осуществляется в два слоя – утеплитель и фольга. Слои укладываются в нахлест с заходом около 10 см. Крепление утеплителя производится гвоздями.
  • Внутренняя обшивка. Выполняется из древесины или традиционной вагонки. Именно этот полимерный материал чаще всего используют при строительстве бани Киева, а также подобных объектов эконом класса.
  • Лавочный каркас. Выполняется из деревянных брусьев 40х80 мм. Крепится конструкция к полу и стенам шурупами, которые должны быть утоплены в древесину. Это обезопасит пользователей от случайных ожогов при касании к горячему металлу. Настил каркаса изготавливается из древесины с поперечным и продольным расположением реек.
  • Монтаж электрического оборудования. Устанавливается нагреватель, а также все необходимые датчики. Производится подключение к проложенной проводке.

После монтажа всех элементов осуществляется шлифовка всех деревянных элементов грубой и мелкой наждачной бумагой. Если древесина нормально подготовлена, то производится только очистка мелкой шкуркой. Обязательно все обработанные поверхности протираются влажной тряпкой.

Представленные сауны Киева рассчитаны на небольшое количество людей. Как правило, помещение парной вмещает не более 2-3 человек, что обусловлено ограниченным пространством. чество людей. Как правило, помещение парной вмещает не более 2-3 человек, что обусловлено ограниченным пространством.




Дата публикации: 12/07/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки