Статьи, Пресс-релизы

Зачем необходимы четки и кто ими пользуется?

01.08.2016

Четки представляют собой бусинки круглой или овальной формы, которые нанизаны на нить. Количество бусинок может быть разным. Изначально в них было 33 бусинки, и цифра эта не случайная. Ведь столько лет по православному преданию жил Иисус Христос на земле. Изготавливаться могут четки из сердолика, агата или другого полудрагоценного камня. Но раньше бусинки вырезались из дерева, кости животных. Использовались и косточки определенных плодов. Для чего же они предназначаются, в чем их суть?

Раз четки имеют непосредственное отношение к Иисусу Христу как Сыну Божьему, то они представляют собой религиозный атрибут. Но для некоторых людей они являются украшением, хотя и с религиозным уклоном. Что интересно, они используются не только среди католиков и православных, но также в мусульманстве и буддизме. А раз буддизм возник раньше христианства, и тем более ислама, то можно с уверенностью сказать, что четки появились именно в этой религии. А потом эту идею переняли уже другие.

В каждой религии число бусинок разное. И даже в христианстве их может быть не только 33, но также 20, 50 или 100. Предназначаются они для того, чтобы считать. Можно сказать, что это своего рода счеты. Но надо считать не деньги или другой товар, а свои молитвы. В православии и католицизме принято одну и ту же молитву повторять множество раз. Например, это касается покаянных молитв, когда назначается епитимья и человек должен произнести слова "Господи, помилуй" или другую молитву определенное количество раз. И чтобы не ошибиться, надо с помощью бусинок отсчитывать молитву.

Чаще всего четки используются монахами. Их предназначение может быть и другим: настроить верующего на молитву. Перебирая четки своими пальцами, человек может больше сконцентрироваться не на окружающем мире, а на духовных вопросах. Что касается мусульманских четок, то они отличаются от христианских. Там они бывают не только круглые, но и плоские, в виде квадратиков или прямоугольников. Причем, количество круглых бус должно быть только 99. Это число означает, сколько имен у Аллаха.




Дата публикации: 01/08/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки