Статьи, Пресс-релизы

Люля-кебаб: что это такое?

11.08.2016

Многим людям нравятся кавказские блюда из-за из остроты и неповторимого вкуса. Особенно когда речь идет про шашлыки и другие мясные блюда. Разве может телятина или курица сравниться с бараниной? Поэтому настоящее кавказское блюдо под названием люля кебаб должно изготавливаться только из баранины. Но что оно собой представляет и в чем его особенность?

На самом деле люля-кебаб является одним из традиционных блюд не только кавказских народов, но любят его готовить как в Средней Азии, так и на Балканах. Если дословно перевести эти два слова lula kebab с тюрского языка, то получится "трубка из жареного мяса". Берется фарш, нанизывается на шампур и запекается на мангале. Для более приятного вкуса сюда добавляется репчатый лук. Некоторые повара добавляют куриные яйца и немного хлеба. Но это уже будет не традиционный люля-кебаб.

Чтобы приготовить это блюдо, надо фарш перемешивать более тщательно. Это делается с одной единственной целью: из мяса должен выделиться белок. В этом случае фарш станет не просто вязким, но и более плотным. Благодаря этому он хорошо держится на шампуре, не отслаивается от него и не рассыпается. Специй в этом блюде должно быть немного, ограничиваются только небольшим количеством соли и черного перца.

Но почему зелени так мало в этом блюде? Разве достаточно будет только репчатого блюда? Оказывается, люля-кебаб на стол подается с разной зеленью, поэтому в фарш не стоит ее добавлять. Это блюдо, помимо зелени, употребляется с лавашем. Опытные повара сегодня готовят люля-кебаб не только из баранины и другого мяса, но научились делать его даже из грецких орехов.




Дата публикации: 11/08/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки