Статьи, Пресс-релизы

Что означает "похороны под ключ"?

17.09.2016

Смерть рано или позже, но приходит в каждую семью. Кто-то уходит с жизни в 70 лет, а другие не доживают и до своего совершеннолетия. И самая основная причина ранних смертей кроется в смертельных заболеваниях, против которых бессильна отечественная медицина. Если смерть пришла в семью совершенно неожиданно, то родственники часто не знают, что надо делать и как правильно организовать похороны. Ведь необходимо соблюдать и некоторые устоявшиеся традиции.

Если такое событие происходит в городе, то там бывает сложно даже место на кладбище подобрать. Поэтому может потребоваться помощь со стороны. Сегодня похоронить человека намного проще, потому что существуют агентства ритуальных услуг. Они могут взять на себя процесс похорон от "А" до "Я". То есть, начиная с получения свидетельства о смерти и заканчивая уходом за могилой. Такая услуга называется "похоронами под ключ". И многие родственники умерших соглашаются на это, так как их не устраивает, что они весь день должны находиться в разъездах. Лучше они побудут последние часы возле тела любимого человека.

В первую очередь похоронное бюро пришлет в дом, где случилась такая трагедия, своего ритуального агента. Это делается после того, как поступит заявка на ритуальные услуги. И вот здесь родственникам необходимо быть очень осторожными, потому что под видом таких агентов могут явиться мошенники. Они являются хорошими психологами и понимают, что родственники находятся в горе, поэтому могут и не потребовать предъявить документы, которые подтверждают, что это настоящие ритуальные агенты, представляющие определенное похоронное бюро.

В этом случае родственники могут лишиться как своих денег, так и документов умершего человека. Поэтому надо в первую очередь убедиться, что это не мошенники, и только после этого можно обсуждать, какие ритуальные услуги нужны. Ведь придется и гроб заказывать, и везти тело умершего в морг. Необходимо правильно организовать весь процесс похорон. Если потребуется отпевание, то надо приглашать православного священника. Не стоит забывать и про поминальный обед. Так что при помощи ритуального бюро можно решить много вопросов, связанных с процессом похорон.




Дата публикации: 17/09/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки