Статьи, Пресс-релизы

Усиление фундамента - гарантия долгой службы строения.

19.09.2016

Образование трещин в стенах, в области основания конструкций - явление довольно частое. Действовать нужно безотлагательно. Предупредить появление перекоса строения, разрушение основания в дальнейшем поможет только усиление фундамента.

Каковы причины появления трещин?

Фундамент – важный элемент любой конструкции. Он гарантирует надежность и устойчивость постройке. Порой прежних свойств недостаточно и требуется усиление. Это может быть вызвано следующими факторами:

• Реконструкция построения с достройкой яруса. Таким образом, нагрузка на основание в значительной мере возрастает. Избежать скорого разрушения основы поможет укрепление;

• Несоблюдение технологии при выполнении строительных работ;

• Деформация грунта негативно сказывается на конструкции;

• Повышение уровня грунтовых вод. Способствовать этому может крупное строительство на соседнем участке. В таком случае, первоочередная задача – выполнение дренажной системы. Только потом можно приступать к укреплению фундамента.

При наличии каких-либо признаков деформации, необходимо определить причину появления дефектов. После этого можно приступать к устранению их соответствующим методом.

Технологии усиления фундамента конструкции

Усиление фундаментов зданий сложное занятие, предусматривает целый комплекс мероприятий. Он включает в себя выполнение гидроизоляционной системы, песчаной подушки, устранение действия грунтовых вод и непосредственно монтаж укрепления основы.

Применяется несколько основных технологий усиления:

• «железобетонная рубашка» - предусматривается для основания ленточного типа;

• торкрет-бетонная технология;

• монтаж буроинъекционных свай;

• укрепление имеющихся свай.

Рассмотрим подробно каждый из методов укрепления конструкции.

Железобетонная рубашка для основы

Подобная технология применяется для основания ленточного типа. Она представляет собой дополнительное армирование прежнего фундамента и заливку образовавшегося пространства подготовленным раствором.

В первую очередь основание по периметру строения частями обкапывается. Так, между прежним основанием и окружающим грунтом образуется траншея. Затем в фундамент монтируются армировочные элементы и каркас из металла. Вдоль каркаса устанавливается опалубка, и все пространство заливается бетоном.

Величина захвата, необходимость подпорки углов здания и многие другие тонкости определяются на месте производства строительных работ.

Торкрет-бетонная технология

Метод используется преимущественно для укрепления кирпичного основания. По принципу он напоминает «железобетонную рубашку».

Возле части основания копается траншея (порядка 2 м). Прежнее основание зачищается, выполняется армирование. Затем на поверхность наносится слой бетонной смеси (цемент, песок, щебень) при помощи торкрет-пушки. Укрепление выполняется поэтапно, после окончательного высыхания каждой части.

Монтаж буроинъекционных свай

Эта технология требует использования специального оборудования. Принцип метода заключается в бурении скважин с последующей заливкой бетонным раствором и монтажом армированного ствола. Установка свай производится под наклоном, чтобы предупредить оседание фундамента в дальнейшем.

Усиление оснований фундаментов по технологии введения буроинъекционных свац невозможно выполнить самостоятельно. Помогут в этом ведущие специалисты компании "Спецгидроком СВ".

Укрепление свайного фундамента

Традиционной технологией укрепления основания из свай считается цементация. В подготовленные скважины близ конструкции заливается раствор цемента. Раствор выполняют из каменной муки, цемента, воды, супеси и других добавок, гарантирующих его повышенную прочность. Выполненные стволы предупреждают подвижность грунта в зоне конструкции, тем самым сохраняя ее целостность

Порой причиной дефектов свайного фундамента является выпячивание свай основания. В такой ситуации, выполняется контрольное бурение сваи возле строения с замером величины заглубления. По полученным данным принимаются меры по устранению выпячивания (например, усиленное заглубление через точку промерзания грунта).

Выбор методики укрепления строения зависит от разновидности основания, материала его исполнения и причины, вызвавшей деформацию. Специалисты организации "Спецгидроком СВ" подойдут к решению проблемы профессионально. Они подберут подходящий метод и в кротчайшие сроки выполнят необходимый комплекс мер, направленных на усиление фундамента.




Дата публикации: 19/09/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки