Статьи, Пресс-релизы

Гранитные памятники и надгробия

20.09.2016

Даже фотографии не могут сохранить память о человеке так долго, как это делают памятники. Но это возможно в том случае, если изготовлены они из действительно прочного материала. Для Киева и региона подобрать качественный материал очень важно, ведь у нас летом температура может возрастать до +40, а зимой опускаться до той же отметки, только со знаком минус.

Неплохим материалом для памятников выступает мрамор. Он является симпатичным и достаточно дорогим, но с внешними факторами мраморные памятники справляются не всегда - на них нередко образовываются пятная, разводы и даже трещины. Они очень требовательны в уходе. В противовес им можно поставить надгробия из гранита. Вот они действительно способны служить много лет тем, кто их установил. Качества гранита являются основной причиной того, что негативные факторы не оказывают практически никакого влияния на подобные памятники.

Очень важно, что гранитные надгробные монументы можно шлифовать очень легко и просто, тогда как тот же мрамор крошится, ведь является более мягким. И все-таки основным преимуществом гранита как материала для надгробий является долговечность. Всегда хочется, чтобы память о человеке жила и через двадцать лет, и через сто лет после его ухода в иной мир. И с гранитными памятниками это действительно возможно.

Сегодня специалисты способны воплотить в жизнь практически любой эскиз памятника. К положительным свойствам этого материала следует причислить низкое влагопоглощение, высокую проводимость тепла и устойчивость к морозам и осадкам. Именно эти качества и увеличивают срок эксплуатации данных надгробий.

Структура гранита отличается хорошей плотностью. Абразивные вещества не оказывают большого негативного влияния на гранит, поэтому при изготовлении современного памятника используют всевозможные технологии. Гранитные памятники не являются слишком требовательными в уходе. По этой причине можно существенно сэкономить время и деньги на обслуживание гранитных надгробий. Заходите на pamyatniki-in-kiev.com.ua и делайте заказ памятников из гранита.




Дата публикации: 20/09/2016





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки